築地カキセンターカキ小屋 築地食堂

つきじかきせんたーかきごや つきじしょくどう

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(360m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 オイスターバー 釜飯 刺身
03-6228-4880

【牡蠣づくし! 築地で牡蠣を堪能! カキ小屋】 今日は八重洲出版の広報担当と連載記事や次のイベントの打ち合わせ。 ってことでセッティングしていただき接待していただきました。 飲み放題のコースメニュー まずはサラダ カニ味噌や蟹肉たっぷりで豪華なサラダ 次に生牡蠣 もうありえないくらいにクリーミー 海のミルクに例えられるのはこういうことかと思うほど口の中に旨味が広がります。 そして「がんがん焼き」 海苔とか入れて売ってるような缶に海鮮入れてコンロで9分煮詰めます。 開けたらビックリ ホタテ、牡蠣、海老、ハマグリなど超豪華 バターの風味がたっぷりな新鮮な魚介類はヤバイです! 旨すぎて打ち合わせどころでない この缶 実は特注らしく普通の缶ではできないそうです。 まぁ当たり前か。 〆のうどんはハマグリの出汁がきいてるスープで最強 たまらんです。 ちなみに「しじみ汁」は自由にお代わりできます。 これがまたちゃんと煮込んだシジミで美味しい。 大満足な貝づくしでした。 居酒屋 海鮮

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

築地カキセンターカキ小屋 築地食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-4880
  • オイスターバー
  • 釜飯

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩7分(550m)

(9:00〜16:00 禁煙 17:00〜22:00 喫煙可)

お店のホームページ http://minato-kakigoya.com/

03-6228-4880