築地ほわいと乳販店

つきじほわいとにゅうはんてん

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩5分(330m)
カレー 弁当屋
03-3545-6722

築地で健康診断のあと、さらに健康になろうと立ち寄ったのがこちら。 『築地ほわいと』 通称「お弁当のデパート」。 もともとは牛乳販売の店舗『ほわいと乳販店』だったのが、昼に販売しはじめた弁当が人気になり、種類がどんどん増えて今のカタチに。 お弁当は80種以上。 まあ、よくこんなに作れますね、というほどのラインナップ。 中でも看板メニューといえるのがカレー。 いわゆる昔ながらのカレーライスなのですが、作ったあと一度冷やして浮いた油を取り除く独自製法で、食べたあともたれないのが人気の秘密なんです。 さすがは築地、営業は朝の6時から。 最初、唐揚げカレー頼もうかなと思っていたのですが、この日立ち寄った11時には唐揚げが売り切れという人気っぷりでした。 ★チキンカツカレー ¥700 天気が良かったので近隣のあかつき公園にて。 カレーは濃厚で、一見ズシっと来そうですが確かに重くはない。 ライスも結構な量ですが、カレーが濃い味なのでバランスはなかなかのものです。 チキンカツは衣サクサク。 こちらもヘルシーでどんどんいけちゃいます。 カレーのほか、築地場外の魚屋さんから仕入れた食材を用いた、魚の味噌漬けも人気とのこと。  大いに興味はありますが、次もまたカレー頼むんだろうなあ。

松 宏彰さんの行ったお店

築地ほわいと乳販店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3545-6722
  • 弁当屋

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩7分(520m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩8分(640m)

7人用以上

お店のホームページ http://ameblo.jp/1122245/

03-3545-6722