6th by ORIENTAL HOTEL

シクスバイオリエンタルホテル

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(61m)
イタリア料理 洋食 パンケーキ バー サンドイッチ カフェ

東京旅行5日目、いよいよ最終日は恒例の銀ブラで。前職青い翼時代の後輩とランチです。 『6th by ORIENTAL HOTEL』 有楽町は雑多な部分もありつつ、洗練されたところもある不思議な街。 神戸のオリエンタルホテルの流れをくんでいるとの事で、異国情緒溢れる雰囲気が有楽町にもピッタリ当てはまるのでしょう。 カジュアルながら、NYにあるオシャレなダイニング的な店構えです。 案の定、お買い物に時間を要し、待ち合わせ時間に5分程遅刻。 後輩はすでにフレッシュ苺のベリーニなんぞを飲んで待ってました。ニクい。 私も負けずに泡を頼んで久しぶりの再会に乾杯! 平日ランチコースをいただきます。 まずは前菜のカルパッチョから。 本日の鮮魚は確かカンパチだったと思います。新玉ねぎとレモンのヴィネグレット、酸味が程よく爽やかでめちゃ旨なソースにも最初から悶絶! あっという間に泡を飲み干して、白へ。 続いてのパスタは、私は若鶏のラグーライム クリームソース ガルガネッリ。 なんだこのライムソースは〜もうずっと食べていたいくらい美味しいんですけど! こんなの初めてなんですけど‼️ フォカッチャで残さずソースをいただきました。 後輩が食べた鰯とウイキョウのオイルスパゲッティーニ、オイルスパといったらペペロンチーノ的なイメージでしたが、意外にもトマトソース、これまた絶妙な味わい。 この辺りでワインは当然の如く赤へ。 そしてメイン。私はお魚チョイスでメバルのハーブソテー 海塩とスモールトマトのソース。 表面はカリッと焼かれ、中はふわっと柔らかく。 ムフフ。美味✨✨✨ 後輩はお肉チョイスでスペイン産テルエル豚オーブン焼きバジルソース。 濃厚なバジルソースに皮付きヤングコーンと絶妙な組み合わせでした。 デザートは、私はアメリカンチェリーのミルフィーユ、後輩はティラミス。 甘すぎず、重すぎず、丁度よい量で満足❤️ リーズナブルながらさすがのクオリティ。 東京って凄い街だ。 ここはまた行きたい。 てか、今のところ、今年No.1です。 ご馳走様でした✨✨✨

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

6th by ORIENTAL HOTELの店舗情報

• イタリア料理
  • 洋食
  • パンケーキ
  • バー
  • サンドイッチ

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(61m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(71m)

(お店の外に喫煙所有 )

お店のホームページ http://www.6thbyorientalhotel.com/
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる