一天張

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩1分(72m)
居酒屋
03-3808-5570

▼アクセス 人形町駅 徒歩2分 ▼シーン ディナー ▼金額 3,900円 ▼注文 一天張コース ◾️前菜プレート ・佐賀県唐津レモン酢のところてん ・福岡県 アオリイカ刺身 ・自家製マヨネーズとミニ野菜 ・長崎県 対馬獲れ 穴子パイ ・一文字ぐるぐる ・呉豆腐 ・鴨わさ ◾️串焼き 3本 ・もも ・せせり ・砂肝 ◾️焼き野菜 ・ししとう ・新ジャガとサーモン塩辛バター★ ・ちいたけの天ぷら★ ◾️長崎雲仙ハムカツ★ ◾️串焼き 3本 ・手羽先 ・サムギョプサル ・つくね ◾️かしわご飯と漬物 ◾️鶏一番出汁のスープ ◾️ココナッツアイスと冷やしぜんざい 以前訪問した「チュウノジョウ」という居酒屋さんの姉妹店が同じ人形町にオープンしたと聞いて訪問しました。 外観はチュウノジョウ同様に古民家のような一軒家で特徴的なペイントがされており、一目見て姉妹店っぽいと分かる外観でした。 店内も同様に立食スペースが1階にあり、2階はテーブル席といった配置で狭小ながらも空間に余白があり、狭さを感じない工夫がされていました。 そして席についてこれから出てくる料理のプレートが目の前にすでに設置されていて心躍るスタート。 モバイルオーダーでドリンクを注文してコースの開始を待つのですが、アルコール類も豊富なラインナップで選ぶところから嬉しいです。 前菜プレートは全てストレート勝負かと思いきや見た目や組み合わせが変化球でスタッフさんの説明を聞きながらお酒と楽しみました。これだけで1杯飲み干せます。 特に美味しかったのは3品あります。 新ジャガとサーモン塩辛バター 「何この食べ方美味しい…」というのが最初に思った感想でした。じゃがバターだけでも料理としてはできているのに更に良い仕事をするサーモンの塩辛が良いアクセントで大人のじゃがバターと名付けたいです。 ちいたけの天ぷら 名称から愛嬌のある一品。正直キノコ類は好き嫌いで普段食べませんがこれは格別でした。 サクッとした歯応えの後にジュワッと広がる香りがたまりません。 長崎雲仙ハムカツ 衣が綺麗に立っていて美しい茶色に囲まれたピンクの断面は見た目から美味しいが約束されていました。 後味も良く、ちょうど良いボリュームで美味でした。 コースの後半ではつくねの上にかけるチーズを目の前で刷ってくれるという粋な演出もあり、最初から最後までとても楽しめました! この内容で4,000円を切るコース内容はイッテンバリでしか楽しめないラインナップだと思います。ご馳走様でした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

SUNAO.Iさんの行ったお店

一天張の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3808-5570

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩1分(72m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(110m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ https://itten-bari.com/
Instagram https://www.instagram.com/ittenbari_1/

03-3808-5570