銀座 大石

ぎんざ おおいし

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(130m)
フランス料理
03-6278-8183

銀座一丁目にある北島亭出身のシェフのフレンチ。 お誘いいただき訪問。L字カウンターで大石劇場を堪能してきました。 せっかくなのでペアリングでお願いして2杯くらい飲んだあたりで増量をしてもらいました。 バーター茶で胃を温めてからスタートの怒涛のパーションの品々。後半女性の方は量を減らすことが多いみたいですね。 ガッツリお酒をペアリングしながら最後まで完走、堪能。 楽しすぎて終電ギリギリでした汗 バター茶 しまえびほたて 桜海老チップ カリフラワームース 馬糞雲丹 ボタンえび ホッキ貝 コンソメ かわはぎ肝合え マデラ酒 フレンチドレッシング オーストラリア産黒トリュフ 25年バルサミコ酢 合わせ酢 レフォール スッポンコンソメスープ 天草ハモ オードブル盛り合わせ  ゼリーよせ ジャンボペッシ ラビゴットソース 郡上鮎じゃがいも細切り 赤キャベツ酢漬け フォアグラマンゴー最中 セップ茸 チーズフライ そのまま→へべす 千葉黒鮑 鯛ムース 青のり 手作りパイ ムールブランソース(マッシュポテト) 肝ソース 豚 万願寺唐辛子 新生姜ニンニク スイカミントモヒート風 岐阜飛騨牛ランプ ロメインレタス 白ご飯(太刀魚出汁)ボタン海老頭ソース 太刀魚ご飯 カレー ライチババロア 桃コンポート フィナンシェ 八女茶クレームブリュレ

T.Satouさんの行ったお店

銀座 大石の店舗情報

TEL 03-6278-8183
  • フランス料理

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(240m)

03-6278-8183