ロックフィッシュ

ROCK FISH

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(330m)
ダイニングバー バー 立ち飲み
03-5537-6900

【No.211・東京・銀座/コリドー街から一本入る】ハイボール専門の有名なバーに、ついに行きました❗ マコ(仮名)さんの「あのロックフィッシュが戻ってくるのよ」とのお知らせを見て。ありがとうございます❗ 「ロックフィッシュ」の皆さんの投稿をこれまで見て、いつか行こうと思いながら、移転休業になってしまった。今度は行こうと意を決しました。 古いエレベーターで7階へ、木目調のドアに「お馴染みさんDay」との紙。入るのをためらっていると、ドアの狭いガラス越しに店員さんと目が合います。 「どうぞ」と語りかけてくれる目配せに誘われ、店内へ。移転前の雰囲気を引き継いでいるのでしょうね。初めて来たのに、懐かしい感じがする空間なんです。 店員さん「何にしましょうか?」 おじさん「(ハイボール専門店だよな。どう注文したら・・・、)ハイボールをお願いします」 いよいよハイボールとご対面。めちゃくくちゃ旨い❗良く冷えてますね。レモンが効いているのかな。皆さんの投稿のお蔭で、氷がなくても驚きませんよ。 ゆっくりとカウンターで二杯楽しみました。周りはきっと全て常連さん。でも、どんな常連さんだって、初訪問から常連への道は始まるんだ。 また、行きますよ。 おじさんに優しいバー

宮本 直人さんの行ったお店

ロックフィッシュの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5537-6900
  • ダイニングバー
  • バー
  • 立ち飲み

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(390m)

X(Twitter) https://twitter.com/ginza_highball

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5537-6900