おもき 離れ

はなれ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(75m)
しゃぶしゃぶ ステーキ
03-3569-3530

地下鉄銀座駅 A5出口より徒歩2分。 あづま通りをGINZA SIX方面に向かった右手。ビル4F。 神戸牛をしゃぶしゃぶ、ステーキで堪能できる『おもき 離れ 銀座店』 休日の夜伺いました。 エレベーターを降りると、上品な和の雰囲気でお出迎え。 店内も落ち着いた和空間です。 案内いただいたのは、白木のテーブル、浅い掘りごたつ式で低めの椅子の畳の個室。 上品で落ち着いた空間に、落ち着いたBGM。 個室なのでゆったりと落ち着ける空間です。 いただいたのは、 《しゃぶしゃぶ会席〜桜〜》 ■前菜 前菜三種(季節の料理) ・海老と夏野菜ジュレ掛け さっぱり。美味しい夏野菜が嬉しい。 ・枝豆豆腐 しっとりした舌触りの美味しい枝豆豆腐です。 ・つぶ貝マリネ こちらもさっぱり美味しいマリネです。 前菜から美味しいとやっぱり嬉しいですねー! ■お造里 ・旬鮮魚の二点盛り かんぱちとまぐろの二点盛り。 しっかりした歯ごたえのプリップリなかんぱち。鮮度の良さがうかがえます。 まぐろも良い味。 添えられたつまも美味しい。 ■肉八寸 肉菜の彩盛り四点 ・牛松風 牛レバーとクリームチーズの練りもの ほんのりと生姜が香るとても美味しい松風。クリームチーズが主張しすぎず絶妙です。 ・時雨煮 味が濃すぎないのがイイ。 ・但馬牛のうに巻き 柔らかい但馬牛の甘みと、口の中に広がるうにの香りが嬉しい。 ・ローストビーフの肉寿司 しっとりして柔らかい。これも美味しい〜 ■鍋 神戸牛 しゃぶしゃぶ 赤身と霜降り。 季節野菜。 たれは、特選ごまだれとぽん酢。 薬味は、もみじおろし、柚子胡椒、トリュフオイルもあります。 スープは、赤ワイン出汁、日本酒出汁、お茶出汁、黄金昆布出汁から2種類選べます。 どれも気になりますが、中でも気になった日本酒出汁と、赤ワイン出汁をチョイスしました。 日本酒は、獺祭スパークリング。 赤ワインはナポレオンが愛したというジュヴレシャンベルタン。 それぞれボトルで持ってきてくれ、それを出汁の中に投入♪ なんて贅沢〜 しっかりした味の赤身も、とろける霜降りもとっても美味しい! 日本酒と赤ワインが肉の旨みをさらに深いものにしてくれます! あ〜幸せ♪ 神戸牛のしゃぶしゃぶのあと、ステーキもどうしても気になって、 ■神戸牛霜降りステーキ 菜園仕立て 岩塩とわさびエスプーマで もいただきました。 レア目に焼いていただいた神戸牛のステーキは、甘くとろける〜♪ いやぁ〜旨い! さらに肉寿司もどうしても気になって、 ■但馬牛の肉寿司 赤身、霜降り炙り、霜降りをいただいちゃいました。 肉寿司も柔らかくとろける〜♪ 美味しいなぁ〜! 生食用牛肉の取扱基準を満たしたお店なので牛刺しなども美味しくいただけそうですね。 〆に、 ■七穀うどん 残った鍋の出汁で温かいうどんか、冷たいざるうどんが選べます。 冷たいざるうどんでお願い。 七穀、蕎麦のような色味のうどんです。 見た目は蕎麦のようですが、しっかりコシがあって美味しいうどんです。 デザートは、 ■日向夏アイス いっぱいいただいた後のさっぱり日向夏がイイですね〜。 いただいた飲みものたちは、 ●ドライプレミアム 芳醇 ●竹鶴 ソーダ割り ●獺祭 純米大吟三割九分 いただいた料理が皆美味しかったこと。 落ち着いた雰囲気の中、ゆったりいただけたこと。 お店の方の対応がとても気持ちよかったこと。 料理提供のタイミング、飲みもののオーダーのタイミングが絶妙で、個室にありがちなストレスが皆無だったこと。 などなど、嬉しい内容でした! 上質な時間を過ごせました。 そして、神戸牛、但馬牛を思い切り堪能できました! プライベートな会食にも、接待にもおすすめです。 美味しかった。 ごちそうさまでした。 おもき 離れ 銀座店 050-5595-0630 東京都中央区銀座5-8-9 4F-B 営業時間: ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:00)※土日のみ営業 ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:00 ドリンクL.O.22:30) 定休日:なし カード可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 全面喫煙可

Akira.Iさんの行ったお店

おもき 離れの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3569-3530
  • しゃぶしゃぶ
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(75m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(120m)

お店のホームページ http://www.omoki-hanare-ginza.com/info/index.html

03-3569-3530