• 情報確認中

MINT MOON

ミントムーン

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)
中華料理

GINZA SIXの銀座大食堂内にある ふかひれ中華の MINT MOONさん✨ 北京ダッグとふかひれのランチコースにズキューン ( ♥︎ᴗ♥︎ ) 私のハートは射抜かれました♡ だって私、北京ダッグが大好物なんだもーん!笑 注文したのは 。゚+.(・∀︎・)゚+.゚。 ランチ限定『ミントコース』¥3800税別 ・前菜3種(よだれ鶏・くらげ・湯葉春巻) ・北京ダッグ ・広東焼売 ・フカヒレあんかけご飯 or 台湾風香り麺 ・杏仁豆腐 フカヒレあんかけご飯 or 台湾風香り麺は 両方注文して シェアしましたw ( ´艸`) お目当ての北京ダッグは 注文を受けてから 目の前で皮を削ぎ盛り付けられて行きます♪ ふわふわ雲のような物はコットンキャンディー♡ まぁ 日本語で言うと 綿あめ ですね!笑 盛り付け方も とても斬新で素敵でしょ(´∀`,,人)♥*. それから 付けダレは2種類添えられており 黒糖を使った特製甘味噌ダレと 豆板醤を使った ピリ辛のサルサソースのようなタレ これがまた とても美味しかったです( ♥︎ᴗ♥︎ ) フカヒレあんかけご飯は フカヒレたっぷりの あんかけが とろ〜り( ♥︎ᴗ♥︎ ) お上品なお味♡ 付け合わせの野菜も彩り豊かでBeautiful✨ とても贅沢な気分に浸れます(*˘︶˘*).。.:*♡ 台湾風香り麺は ベトナムのフォーみたいな 優しいお味のスープに甘辛のお肉がいっぱい トッピングされ麺は中華麺、もやしやニラ パクチーがアジアンな風味を醸し出しています ちなみに写真はパクチー抜きですがw( ´艸`) 広東焼売は海老入り( ♥︎ᴗ♥︎ )お肉と海老の 食感がプリプリな感じで美味しかったです♪ 前菜3種は よだれ鶏・くらげ・湯葉春巻 綺麗に盛り付けられ 見た目も楽しませてくれます 味付けもそれぞれ とても美味しかったですが 私は特に湯葉春巻がお気に入り♡(*ノ∀`*) 何故なら海老が入ってたからです!笑 杏仁豆腐の上にトッピングされているのは 角切りのマンゴーです♪さっぱりとしてて お口直しにピッタリでした(*˘︶˘*).。.:*♡ 中華というと脂っこいイメージが強いですが まったく脂っこく無く 身体に優しい感じでした 最後に こちらのお店は ホテルニューオオタニの上海料理「大観苑」での キャリアスタートから約30年間、中国宮廷料理店や 広東料理店等の総料理長としても活躍した料理人 永田篤さんの創作中華。フカヒレや伊勢海老などの 海鮮と旬野菜を中華のダイナミックなアプローチと 日本的な繊細な食文化を融合させています。 盛り付けが繊細で綺麗なところも きっと 和の心なのでしょうね✨(*˘︶˘*).。.:*♡ あと 案内から配膳、料理の説明までして頂いた スタッフの方は笑顔が素敵で とても素晴らしい 接客をされていました✨ 流石プロですね! 目の前でお料理が完成していく様子を拝見し 料理はエンターテイメントなんだと つくづく 思い知らされました。厨房はステージですね✨ テーブルウエアや盛り付けにも美的センスを感じ とても美味しかったし 楽しかったです!!! ご馳走様でした〜♪(´∀`,,人)♥*. 脂っこくない中華 職人技が見れる ランチ限定メニュー 丁寧な味付け 盛り付けが芸術 目でも楽しめる料理

Rie Watanabeさんの行ったお店

MINT MOONの店舗情報

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(210m)