• 情報確認中

confire3519

コンフィルサンゴウイチキュウ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(98m)
イタリア料理 ジビエ スイーツ

土曜の夜は比較的空いてるとのことでお邪魔しました。地下にあるので最初は少し見つけにくいかな? 店内は少し狭めですが、人の話し声が響かず落ち着いて食事ができます。 コースもあるのですが、この日はお腹がそんなに空いてなかったのでアラカルトで注文。 まずはアミューズで、黄色ビーツとトリュフのムースが出されます。このムース、上にブラックペッパーとコーヒー豆を粗く挽いたものが載っていたのですが、コーヒー豆ってこういう風にも使えるんだ!とびっくり。味はもちろん美味しい。 前菜でホタテと蓮根のマリネ、牡蠣のソテー。仔牛と葡萄の葉のテリーヌを選びました。 葡萄の葉は塩漬けにしたものをテリーヌの周りにぐるっと一巻き。ちょうどいい塩気です。 お肉が粗く挽いてあったのて、お肉の味がかなりしっかり感じられるテリーヌでした。 あとはラザニアがとっても美味しい!こちらもミートソースの挽肉が粗挽きでステーキ肉を食べてるかのようなジューシーさ。 他にもパスタが5種類ほどあり、どれも美味しそうだったので次回は是非食べたい! あ、日本酒も置いてあったのがびっくりでした。 和の要素も取り入れたイタリアンのようです。 記念日デートにおすすめです。 ご馳走さまでした。

Aina Morishitaさんの行ったお店

confire3519の店舗情報

• イタリア料理
  • ジビエ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(98m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(330m)

(テーブル7つ、カウンター6席)

(店外の近くに喫煙スペースあり)

お店のホームページ http://3519.confire3519.com/
Facebook https://www.facebook.com/confire3519/