天ぷら 阿部 銀座8丁目店

あべ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(440m)
天ぷら
03-5537-7575

天ぷらをがっつり食べられる、比較的カジュアルな天ぷら屋さん。 カウンターに座るとしゅわしゅわ揚げている音が聞こえてきて、揚げたてが目の前に置かれます。 5,000コースにしたけど、量は十分!ボリューム満点で、最後は〆とデザートまでついてくる。 マグロの付き出し 刺身でさっぱりと始まって、最初から美味しかった! 海老の頭、海老天 写真ないけど海老の頭は濃厚なお煎餅みたい。身はホクホクで衣まとってるのにぷりぷりだった! れんこんと白魚の大葉巻き どっちもさっぱり、蓮根はシャキシャキ。 白魚は1匹が思ったより大きくて存在感しっかりあった。 唐辛子と舞茸 唐辛子は全く辛味なし。舞茸は天ぷらにするとなんでこんなに美味しいんだろう。 キス、さつまいも 特にキスがふわふわだった!魚系天ぷらで最も好き。 撮るの忘れたけど穴子も出てきました。 長めな穴子が半分に切られて、外サクサクで中ふわふわ。塩が合う。 〆は天丼か、茶漬けで選べます。 がっつり食べられる人は天丼、少し食べたい人は茶漬けがおすすめそう。 海老のかき揚げは海老が大きく豪快に入ってて驚き! 茶漬けの茶が染み込んで、お腹いっぱいでもさらっと食べれちゃいました。 柚子シャーベットまで食べたら口の中はリセット。 店員さんの気遣いも凄かったし、個人的にお昼とかでもきてみたいお店になりました。 人気店 また行きたい 銀座 リピート決定 天ぷら カウンター席あり カウンターで一人飲み お一人様OK 揚げたて コースがお得 ボリューム満点 カジュアルディナー コスパ最高

Maria.Kさんの行ったお店

天ぷら 阿部 銀座8丁目店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5537-7575
  • 天ぷら

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(450m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩8分(580m)

03-5537-7575