おもき 銀座店

おもき ぎんざてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(440m)
日本料理 居酒屋 魚介・海鮮料理
03-5537-3585

銀座おもきで、美味しい松阪牛&松阪豚を楽しむ!! 今日は、飲み友さんと銀座のコリドー街のニッタビル7Fにある「おもき 銀座店」にやってきました!! お店に入ると、店内は和を基調とした落ち着いた雰囲気で、いい感じ。。。 今日は2人だったので、個室に案内いただきました。 まずは、グラスシャンパン(ギィ・ド・サンフラヴィ)で乾杯!! お通しは、 ・海老夏野菜ジュレかけ ・枝豆豆腐 ・つぶ貝のマリネ の3種類。お酒のあてに、ちょっとつまむのにいい感じです。 【茗荷と葱の美人豆腐 豆乳出汁仕立て】 お豆腐に、茗荷と葱がいいアクセントになっています。 【鮪とアボカドの瞬間スモーク】 透明な蓋をあけると、一面にスモークが広がります。 軽く燻製感がでて、そして鮪とアボカドの組み合わせは鉄板です!! 追加のドリンクは、生グレープフルーツサワー!! 生グレープフルーツサワーは、どんな料理にも合わせやすいのがいいですね。 【大根と松阪豚の角煮 西京味噌仕立て】 松阪は牛だけじゃなく、豚も有名なんですね。 味がシミシミで、食べるとトロトロとした食感で、めちゃ美味ですぅ。。。 これは、日本酒があう!!と日本酒モードへ!! 【麒麟山 純米大吟醸(きりんざんブルー)】 心地よい香りと滑らかで透明感のある味わいは、食事にぴったりの日本酒です。 【松阪牛のタタキ】 ここで、松阪牛が登場!! もみじおろしと一緒にいただくと、あっさりと美味しくいただくことができます。 【三重伊勢海老の玉素焼き 鱒子のせ】 大きな伊勢海老を2人で、まるごと1匹いただいちゃいました!! う~ん、めっちゃ贅沢ですねぇ。。。 食べてみると、美味しくて、もっと高くたくなっちゃいます。 【松阪牛のカツレツ 季節の焼き野菜添え】 松阪牛のカツレツに藻塩をつけていただくと、めっちゃ柔らかく、 ジューシーで、ウマウマです!! 【鮎の藻塩焼き】 こちらはお肉メインのお店なのですが、鮎もあったので、いただいてみました。 頭から尻尾まで丸ごといただけて、これは、日本酒が欲しくなる味わいです。 【妙高山 シャトー妙高】 後味のキレがよく、すっきりとした味わいながらも米の旨みを感じることができる日本酒です。 【松阪牛A5の炙り寿司】 〆のご飯は、松阪牛の炙り寿司を!! 肉寿司って、なんでこんなに美味しいんでしょうか。。。 幸せを感じますぅ。。。

Takeshi Okaさんの行ったお店

おもき 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5537-3585
  • 日本料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(440m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ http://www.omoki-ginza.com/

03-5537-3585