gigino

ジジーノ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(240m)
イタリア料理 バル 居酒屋 ステーキ ワインバル
050-5461-3321

ミュージカル鑑賞後に渋谷でディナーと 思ったのは一瞬。(苦笑) 渋谷駅周辺の溢れかえる人混みに恐れをなして 渋谷から遠ざかる事を選択。 銀座線で移動して辿り着いた日本橋界隈。 落ち着きます。(笑) 検索をかけて決めたお店はジジーノ。 超人気店で行きたかったお店でした。 ほぼオープンと同時に入店、一番乗り。 地下のワインセラーならぬワイン部屋の システムを説明頂き、ランプと鍵を持って 好みのワインを物色。超楽しい!(笑) ボトル1本1本に値段が記入されているので 明瞭会計が嬉しい。 グリル野菜の盛り合わせ(2人分) 3種類ずつ2回に分けて提供されましたが、 良いですね。 真菰筍、蓮根等、長芋、ズッキーニ等、 グリルで頂く根菜は素材そのものの味が甘く 本当に美味しいです。 鮮魚のカルパッチョ この日は真鯛。 微塵切りのピクルスを使ったソースが美味しい。 自宅でもやってみようか! ラムの炭火焼き いやー、最高です! 臭みも無くしっとりジューシー。 シンプルに塩胡椒ですが、若干のバルサミコ酢も 良い味出しています。 全て美味し過ぎてボトル1本じゃ足りなくて、 2本目突入! 1本目より安かったですが、このワインも最高に美味しかった。 チーズ盛り合わせ 今回選んだ2本の赤ワインにとても合いましたね。 特選梅山豚肉のラザニア この店の推し豚「梅山豚」 かなりの豚肉が入ったラザニアなので 食べ応えありました。 どれも美味しく人気店なのが分かります。 いつもより飲んで食べて大満足でした。

N.Kobayashiさんの行ったお店

giginoの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-3321
  • イタリア料理
  • バル
  • ステーキ
  • ワインバル

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩7分(530m)

駐車場 あり

(店の外で吸えます)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.gigino.jp
Instagram https://www.instagram.com/ginza.gigino/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
予約 ディナータイムのみ予約可
お子様連れ入店 不可
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-6264-1129

050-5461-3321

このお店に関するグルメニュース

お店からのニュース