サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ

Salle a manger de Hisashi WAKISAKA

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(300m)
フランス料理 燻製
03-6280-6481

数年前に虎ノ門から移転したフレンチ。 本格的なリヨンの郷土料理・伝統料理がいただけます。 赤と白の格子のクロスに格子の床、落ち着いた温かみが感じられる店内。 映画前なので1500円のお手軽コースにデザートをつけていただきました。 ●とうもろこしの冷製スープ とうもろこしの甘みと旨みが口いっぱいにふわりと広がり、甘みだけでなく味に深みがあり 口触りも良くおいしい。 ●バケットと自家製オレンジジャム バターでなくオレンジジャム⁉︎と思いましたが、このオレンジジャムが思いの外おいしい‼︎ 濃く煮詰めたオレンジジャムで、ステーキのエシャロットソースをバケットで拭いジャムを塗って食べたり、肉と一緒にいただくと合うのです。 ●オーストラリア産パヴェットのソテ エシャロットソース 柔らかさと程よい弾力感を兼ね備えた赤身肉 希少部位のカイノミ。 付け合わせポテトのソテーはクリーミー。 サラダには酸味の強いドレッシング。キレが良く肉を食した後にはぴったり。 ●サヴァランとコーヒー (+¥600) デザートは追加で。パンデピスのアイスにしようか迷いましたが、初志貫徹で食べてみたかったサヴァラン。 ブリオッシュに染み込んだ洋酒の加減もしっかりで どストライク。 写真を撮る位置からでも洋酒の香りが漂っています。サヴァランの上には甘さ抑えめのクリームがのっていてポーションはかなり大きい。 コーヒーにはチョコレートが添えられています。 2016.7

chiho.Hさんの行ったお店

サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6280-6481
  • フランス料理
  • 燻製

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(300m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://salle-a-manger.de-blog.jp/

03-6280-6481