• 情報確認中

和食がんこ 銀座4丁目店

がんこ ぎんざよんちょうめてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(150m)
割烹・小料理屋 寿司 懐石料理

今回は銀座で気軽に入れるお寿司屋「がんこ 銀座4丁目店」に訪問 がんこ寿司はチェーン店で関西の人には結構馴染みがあると思います。 銀座のがんこ寿司はネタも良く安いのでコスパがかなりいいお寿司屋さん 雰囲気も非常に良くて、個室もあるので会食に困ったらここを利用するのはアリです。 内観はこのように和の落ち着いた雰囲気でテーブル席があり、229席とかなり広いので待つことなく入れるという点ではかなり高評価です。 本当はがんこ寿司に来る予定ではなく、銀座で高級寿司に行こうとしましたが一杯で入れず、銀座で一番と言われている回転寿司「回転寿司 根室花まる 銀座店」も超行列で入れなかったので、コスパも雰囲気も良いがんこ寿司を選びました。 テーブル席はこんな感じ 奥には個室の席や座敷の席もあったりで会食にも使えるお店です メニューはこちらで銀座の寿司屋と比べるとリーズナブル もちろん回転寿司よりは高いですが、雰囲気、ネタを考えるとかなりお得 まずは穴子一匹にぎり(780円)を注文 めちゃくちゃデカい!! めちゃくちゃ柔らかくて、幸せ〜 そしてこの甘みのあるタレとしゃりと穴子の味のバランスが絶妙ですね 注文したネタが一気に運ばれてきました。 本マグロ中トロ(400円/個) トロの中で実は一番中トロが大好きです。 脂の量、質、とろけ方と味のバランスが一番よくて最高に美味しいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 寿司屋では中トロはかかせない いくらも醤油が強すぎずに大人にはちょうどよい味付け プチプチの食感も素晴らしい 本マグロ大トロ(600円/個) これはもう牛肉でいうとシャトーブリアン!! 口に入れたときのとろけ方は一番はやくて脂がぶわーっと口に広がります。 魚の脂なのでさっぱりしているので気持ち悪さもなくて旨みがかなり感じられる一品 本マグロとろ(500円/個) 口に入れたらとろけるトロが最高 これで500円ならかなりお得♪ たい(250円) やはり味がタンパクでコリコリした食感が美味しい サーモン(200円) 脂がのっていてやはり美味しい 炙りがあったらもっと嬉しかったかな。。。 本マグロとろたく巻(780円) トロとたくあんの相性が◎! トロの旨みとたくあんのコリコリ食感が堪らない 北海道産生ウニ(500円) これは本当にウニの味が濃厚でヤバイ!! 写真からわかるとおり、とろっとしていて濃厚さがわかりますね。 あさり赤出し(480円) 寿司屋にいったら赤出しかアラ汁を頼みますが、これも一つの楽しみ やっぱり美味しい。。。 なんか幸せをしみじみと感じてしまいます。 これってもうおっさんかな? 中トロが美味しいすぎたので4個追加注文 やっぱりうまし! うなぎ(350円) うなぎのタレがたっぷりとかかっていて身も分厚くて美味しい 梅しそ巻き(100円) 梅がもっと塗られていたら最高でしたが、きゅうりのシャキシャキ食感が相性良くて良かったです やはりコスパがかなり良いお寿司屋でした。 「ごちそうさまでしたっ!」

Ryota Takahashiさんの行ったお店

和食がんこ 銀座4丁目店の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 寿司
  • 懐石料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(390m)

お店のホームページ https://www.gankofood.co.jp/index.html