山岸食堂

やまぎししょくどう

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩5分(390m)
イタリア料理 パスタ ベーグル
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

予約は半年待ちの東銀座の山岸食堂。 指をくわえて、ただ『行きたい』を押すだけのお店。 なんと、そのお店が天から舞い降りてきたのです。 Kiyoshi Igarashi氏の御好意により、プチオフ会で伺うこが出来ました。 その名も食堂ですから、気取ったお店ではありません。 店主一人で、全てをまかなっていますので、混雑時は、料理の出待ちが予想されます。 そこで『早い入店で一気にオーダー作戦』を決行。 これがドンピシャ。 良いタイミングでいただく事が出来ました。 お料理は素材の良さが感じられ、温かみがあり美味しい。 特にパスタは独特の食感で、男らしいコシのある手打ちの生パスタ。 濃いめのソースとの相性が良さそうです。 今回いただいた、鶏レバートマトクリームソースは、濃厚な絶品。 シェフ、ありがとうっという気持ちになりました。 そして今回お声かけ頂いた事にも、大変感謝いたしました。

*yumi.o*さんの行ったお店

山岸食堂の店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ
  • ベーグル

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩5分(390m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(450m)

(テーブル席は4人掛けが二つ)

(全面喫煙可)