予約困難店なのに1人だから たまたま取れちゃって 来ていた他のお客様に驚かれました 食いしん坊の神様がついてる! 素敵なしつらえ カウンター越しに作りながら 提供されるお品が多く 作る姿も興味深い お隣の方が早い! お料理は幅があるカウンター前から 出し入れになるので 済んだ器は前方に移動します 常連さんばかりでしたので 真似っこしました お料理はいずれも春らしく 美味しかったです お魚系はなくなるのが悲しく 大事に食べました 組み合わせやソースがすごく美味 焼いた胡麻豆腐が熱々 カリふわ 新玉ねぎのお吸い物は甘い味 京都の筍は柔らかく どのお料理もこだわった食材を 丁寧に調理していて 美味しいものを食べさせたいという ホスピタリティをひしひし感じて感激 大将のお話が楽しい また、器がいずれも素敵! お猪口やお茶の茶碗はそれぞれ違うのが なんか嬉しい メインの鯛茶漬け 土鍋ご飯がご飯だけでも美味しい 鯛はゴマだれ 私には若干塩味が強い 他のお料理は薄味なんですが やはりお茶かけるからね このお茶がまた美味しい デザートは葛切りをその場で作ってくださる 最後のお茶は旨みが強く 締めに最高でした 来られて良かった!
銀座うち山の店舗情報
基本情報
| 店名 | 銀座うち山 ぎんざうちやま |
| TEL | 03-3541-6720 |
| ジャンル | 懐石料理 日本料理 刺身 割烹・小料理屋 丼もの 郷土料理 |
| 営業時間 | 鯛茶漬け 11:30〜 昼のコース 12:30〜 夜のコース ◉カウンター席のご予約:18:00はじまりのみ ◉個室席のご予約:18:00 or 18:30はじまりお選びいただけます。 |
| 定休日 | 不明 ・祝日の月曜日
・最終日曜日の夜は休み(昼は営業あり) |
| 予算 | ディナー:〜20,000円 ランチ:〜6,000円 |
| クレジットカード |
| 住所 | |
|---|---|
| アクセス | ■駅からのアクセス 東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(190m) 東京メトロ有楽町線 / 新富町(東京)駅 徒歩4分(290m) 都営浅草線 / 宝町(東京)駅 徒歩5分(360m) |
| 駐車場 | 無 |
座席情報