パリのワイン食堂

ぱりのわいんしょくどう

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(190m)
フランス料理
050-5461-4047

【オフ開催:巴里で会いましょう】 ※こういうRettyのイベントとして 立ち上げていない会を 「オフ」と呼ぶのでしょうか? とりあえず、 本レビューでは「オフ」と呼びます。 【前置き】 ---------------------- 参加者の皆様 本日はご参加ありがとうございます。 そしてお疲れ様でした。 また、Retty会等でお会いしましたら 宜しくお願いします。 ---------------------- 銀座シャンパンナイト等 Retty会参加する毎に、 こじんまりとしたワイン会の開催 を要請されますw。 ありがたいことです。 ということで、 銀座で気軽にワインを飲める 「パリのワイン食堂」にて、 とりあえずオフを開催してみました。 ※【補足】をご覧いただけると幸いです。 なお、 「パリのワイン食堂」自体については、 2014年05月15日 12:29に 投稿しておりますので、 そちらをご参照頂ければ幸いです。  ---------------------- 【本題】 本日の参加者は6名。 下記【料理】と【ワイン】で 会費一人6000円です。 雰囲気等は 他の参加者の投稿待ちたいと思います。 皆さんよろしくお願いします。 【料理】 ①以外各自チョイスの プリフィクスコース:2980円(外税) ①アミューズ ②オードブル(各自チョイス) ・大分県産真鯛のカルパッチョと 野菜のマリネ ③メイン料理(各自チョイス) ・フランス・ランド産マグレ鴨ムネ肉の ロースト グリーンペッパーソース ④デザート(各自チョイス) •高貴なプリン 【ワイン】 ①乾杯泡(カヴァ) [ワイン名]Casstila Perelada Rosado N.V :Perelada [産地]スペイン [品種]ガルナッチャ、モナストレル、ピノ・ノワール ②白ワインその1 [ワイン名]Terre'de Alsace Dom .Shlummberger 2012 [産地]フランス アルザス [品種]ピノ・ブラン、リースリング、ピノ・グリ、ゲヴェルツトラミネール ③白ワインその2 [ワイン名]Le Chardonnay Cotes de Auvergan Saint Verny 2012 [産地]フランス ロワール オーヴェルニュ [品種]シャルドネ ④赤ワイン [ワイン名]Ercavio Mas que vinos 2012 [産地]スペイン ラ・マンチェ [品種]テンプラニーニョ、カベルネ ⑤デザートワイン [ワイン名]Lou Vieil Monbazillac 2009 [産地]フランス 南西地区 [品種]セミヨン、ソーウ゛ィニヨン・ブラン ワイン

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

パリのワイン食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-4047
  • フランス料理

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩7分(510m)

駐車場 なし

お店のホームページ https://auxamis.com/wine-shokudo
備考 クレジットカード: ディナーは利用可能 ランチは3000円以上の場合のみ利用可能
Wi-Fi利用 なし
電話番号 03-3547-4120