銀座shiokara

シオカラ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(160m)
バー 割烹・小料理屋 日本酒バー
050-5262-7937

銀座駅 銀座2丁目、銀座ロビー地下1階にある『shiokara』 塩辛専門店。日本各地のこだわり食材が楽しめる大人の秘密基地BAR。 中に入ると足元にうっすらと照明が点いたアプローチがあり、コンクリートの打ちっぱなしの階段。 雰囲気はまるで秘密基地です。 地下への階段を降り、扉を開けると静かで居心地のよい大人の空間が広がります。 今回は3名予約だったので、半個室利用。 個室もいいですが、和風のbarカウンターで軽く一杯飲みに行くのもいいと思います。 ツマミはその店名の通り、塩辛的な珍味類が豊富。 塩辛系珍味以外にも焼き魚や和食メインの食事が楽しめます。 飲み物は焼酎をはじめ、日本酒やシャンパン、ワイン、スピリッツなど、 お酒の種類も豊富でした。 【注文】 牡蠣の塩辛 たらこの塩辛 焼筍と京菜のサラダ 出汁巻玉子 銀だらの西京味噌焼 岩中地豚の角煮 やわら海老の唐揚げ ほうじ茶プリン 他、飲み物 隠れ家的な空間はとっても魅力的です。 ゆっくり食事を楽しみたい時や、和食デートにオススメ。

Nana Gotoさんの行ったお店

銀座shiokaraの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5262-7937
  • バー
  • 割烹・小料理屋
  • 日本酒バー

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(430m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://ginza-shiokara.zetton.co.jp/
備考 ※インボイス対応済み
Wi-Fi利用 あり