エアーズ イタリアン キュイジーヌ

Ar's Italian Cuisine えあーず いたりあん きゅいじーぬ

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(200m)
イタリア料理 ダイニングバー
050-5462-0235

地上215m、汐留シティセンターの41Fにある天空のイタリアン・Ar's。 こんなご時世ですが、ランチしてきました。 1Fから直通エレベーターで駆け上がる41F・42FのSKY VIEW RESTAURANTSには数店舗が入っていますが、フロア自体がめちゃオシャレでいい雰囲気。オトナの空間、といった感じです。 こちらのAr'sは、ラグジュアリー感も満載ながら、ギラギラし過ぎておらずモダンでシック。 大きく取られたパノラマウィンドウからは、絶景が望めます。 まだ11月ですが、店内はすっかりクリスマスモード。ツリーとかが飾られていると、自然と気分が上がってきますね(^^) 通されたのは、窓際の席。左手には皇居、右手にはスカイツリー。天気も良かったので、素晴らしい眺望に恵まれました! きっと、夜はすごい夜景が広がるんでしょうね。 某サイトから予約したコースです。 ■まずは、乾杯~! ■パン おかわりをお願いしたら、笑顔で届けてくれました。 ■Zuppa 季節の一口スープ カボチャの冷製ポタージュでした。 ■Antipasto ムール貝のパンツァネッラ 水でふやかしたフォカッチャに、ミニトマト、ズッキーニ、玉ねぎ、ムール貝などを和えた一品。 パンツァネッラって初めて食べたけど、めちゃ美味しかった♪ ■Primo Piatto ・鰹と鰯のシチリア風パスタ オレンジの香り 自家製パスタ“スパゲッティ” 大きな2枚のオレンジ輪切りがインパクト大! 鰹と鰯のパスタとは珍しく、さっぱりと食べやすいパスタでした。 ・黒毛和牛と秋茄子とモッツアレラチーズのアラビアータ ショートパスタ “エリーケ” 結構な辛さでしたが、秋茄子とモッツアレラチーズが癒してくれます。 ■Secondo Piatto ・秋鮭のムニエル レモンのアクセント 茗荷のタルタルソース 鮭のムニエルも、こう出てくると高級料理。タルタルが美味しかった♪ ・仔羊とポルチーニ茸のフリカッセ 煮込まれたソースが美味。仔羊も柔らか。 ■Dolce 葡萄のティラミス 葡萄のティラミスも珍しいですね。メープルシロップを投入していただくと、美味しさ倍増。 ■カフェと小菓子 土曜日ながら、こんなご時世のためか、居合わせたのは自分たち含めて4組のみ。おかげで、周囲をまったく気にしなくてもいいくらいのソーシャルディスタンスに。 店内も、店員さんも、居合わせたお客さんも(女性ペアばかりでした)、みんななんかシャレオツ。駐車券をちょっとサービスしてくれたりと、さりげない気遣いもシャレていました。 ゆっくりまったりと、ランチを堪能できました(^^) イタリアン  天空  高級

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

エアーズ イタリアン キュイジーヌの店舗情報

TEL 050-5462-0235
  • イタリア料理
  • ダイニングバー

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩9分(660m)

(全面禁煙)

お店のホームページ [公式]