シーロム ソイ 9

シーロムソイ ガオ

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩2分(91m)
タイ料理 屋台
03-5537-0008

タイセレクト認定おしゃれタイ料理レストラン。 ティーヌン系のカジュアルに使えるタイレストランがこちら。テーブル席でゆっくり落ち着いてお食事ができるお店よ。 お一人様で行ってきました。 2023年11月14日 火曜日 19:23 *トムセップヌア *ラープガイ *カオニャオ *コーラ トムセップヌア タイ東北イサーン地方の激辛スープ。牛すじ肉や内臓のハチノスなどを大量のハーブで煮込だ料理です。ヌアなので牛肉を使っており、酸っぱくて辛くて牛肉の旨味をたっぷり味わえます。お肉の旨味、ハーブの爽やかさな風味、強めの酸味、後からホカホカしてくる辛味、複雑な味わいですが、お口の中でひとつになったらすごくはまっちゃう美味しさです。 おそらく2人分くらいの量として提供されていますが、このスープをおかずにお食事されるお一人様も多いらしく、美味しく1人で完食できますよ。 体の中から温まります。 ラープガイ カオニャオ 鶏肉のラープをカオニャオと一緒に。 かなりジューシーなラープで、スパイシーな汁気とお肉のゴロゴロ感、カオクワ(煎ったタイ米)のプチプチ感が絶妙です。ハーブ感がしっかり感じられるとともに、鶏肉の旨味もたっぷり。挽き肉ではなく肉をぶつ切りにしているので、食べ応えも抜群です。ごはんがグイグイ進みます。 美味しく完食いたしました。 シーロムソイガオは、Pedi汐留にあるスパイスロード系列のタイ料理店です。母体はティーヌンです。タイセレクトに選ばれており、何を注文しても安定感があってちゃんとしています。料理はなかなか本格派で、ティーヌンより洗練されており、ワンランク上の味です。結構丁寧に調理されていると思われます。 また、タイ屋台を意識しているティーヌンに対し、シーロムソイガオはの雰囲気づくりはバンコク的な都会のレストランスタイル。テーブル席でゆっくり寛いで食事ができます。 それもそのはず、タイセレクト認定店です。 実は、こちらのお店は結構長く営業されているのですが、2010年にカレッタ汐留からこの場所に移転しました。それ故、お店は外観・内観ともに結構きれいですよ。メニューも豊富でコースも充実。4名から利用できる3000円程度のコースもあるので、女性同士のグループ利用も結構多いみたい。駅直結だし使い勝手はとても良いです。 立地的にランチタイムは混雑しそうですが、お店は広々しているので待たされる心配は無いのではと思います。 知ってると便利なお店ですよ。 とってもおすすめ。 スパイスロード ティーヌン系 タイレストラン まったりできるタイ料理 安定感のあるタイ料理 落ち着いた雰囲気でゆったりできる コースがお得 飲み放題がお得 シェフが本場仕込み お一人様OK 駅直結 タイセレクト 汐留

すぎやま まさたかさんの行ったお店

シーロム ソイ 9の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5537-0008
  • タイ料理
  • 屋台

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩2分(91m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(250m)

貸切

お店のホームページ https://silomsoi9shiodome.owst.jp/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
雰囲気 見晴らしがいい、夜景が見える
サービス テイクアウト可能

03-5537-0008