とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 新橋店

とんかつあおきのかれーや いっぺこっぺ しんばしてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(85m)
とんかつ カツ丼 カレー
03-6209-7300

檍のかつ丼(味噌汁付き) 1,200円 今日は新橋でランチを。 フォロー中の皆さんのレビューを見ていると、ニュー新橋ビルにいっぺこっぺが出来たことを知る。 しかも、他のいっぺこっぺになかったメニュー、かつ丼があることも知る。 段々、かつ丼が食べたい口になってきました。 時刻は14時を回ったところ、この時間だとお店に着いたことには中休みになってるなぁ。 などと思いながら、営業時間を確認すると、通し営業じゃありませんか。(^^) 速攻で家を出て、お店に向かいます。 券売機でかつ丼の食券を買い、15時27分入店、先客6人、後客2人。 席はカウンター7席なので、滑り込みセーフ、待ちなしで入店。 お店と通路の仕切りは「むさしや」式で、白い簾のようなものが垂れ下がっています。 注文して15分程度で提供、めっちゃ大きい丼で出てきました。(^^ゞ ロースかつは、トロっと卵でコーティング、玉ねぎもたっぷり敷き詰められている。 まずはかつを、安定した柔らかさ、脂身の甘さにノックアウト。(^^) ご飯は箸だとめっちゃ食べづらい、スプーンで食べたかったなぁ~ 白麹の味噌汁は、大きめにカットされた具材がゴロゴロ、相変わらず鉄板のおいしさ。 一味唐辛子を入れて、甘辛を楽しみます。 かつ丼が、思っていたより薄めの味付けで半ば飽きが来ましたので、塩やソースを使って味変したけど、かつ丼にしたかつには合いませんでした。(^^ゞ カレーのルーが単品で販売されていたら、買って味変したかも。 お腹いっぱい満足さん。 おいしくいただきました〜 2022年1月22日ランチにて利用 評点なし

Hiroaki.Iさんの行ったお店

とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 新橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6209-7300
  • とんかつ
  • カツ丼

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(85m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(180m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(340m)

03-6209-7300