罪なたらすぱ 虎ノ門本店

つみなたらすぱ とらのもんほんてん

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩3分(240m)
パスタ イタリア料理

予算:1,500円 ■アクセス 東京メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より徒歩3分 東京メトロ銀座線・虎ノ門駅より徒歩5分   ■訪問回数 初めて   ■用途 友人とディナー   ■概要 虎ノ門ヒルズのすぐ近くにある、たらこパスタの専門店。 同じくたらこパスタの有名店である麻布笄軒の系列店として、2020年11月にオープンしたお店です。 ビジネス街の飲食店らしく、気軽にクイックな利用ができるスタイルになっております。 お店の公式ホームページはこちら https://www.ycreate.co.jp/tarasupa/   ■メニュー パスタの基本メニューは7種類。 王道の明太パスタから、カルボナーラ風のもの、アラビアータ風のものなど、たらこをベースにに色々なエッセンスを掛け合わせたラインナップがあります。   この日は二名でお伺いし、王道明太クリームパスタのオムレツ乗せと、バリ高菜のパスタをシェアしました。 サイドメニューも色々とあったので、たらもサラダとささみ明太子和えをオーダーしました。   ■感想 店名やメニュー説明からすでに食欲を刺激してくる面白いお店。 王道明太クリームパスタは中毒性のある濃厚な味わい。 重くなりがちな明太クリームパスタですが、海苔やネギでうまく和のテイストも加えているため、最後まで美味しく食べ切ることができます。   高菜のパスタは高菜のザクザク感がいいアクセントに。 明太クリームよりもさらにさっぱりとしており、年配の方でも美味しく食べられそうな味わいです。   どちらもパスタが太麺で、ソースがよく絡むよう計算されています。 定期的に食べたくなるような美味しさでした。 またお伺いしたいと思います。 ご馳走さまでした。

Yuta.Tさんの行ったお店

罪なたらすぱ 虎ノ門本店の店舗情報

• パスタ
  • イタリア料理

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩3分(240m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩5分(390m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。