リムヴェール コウジ・タカヤマ

りむゔぇーる こうじ・たかやま

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩1分(78m)
スイーツ 洋菓子

絶品の「レモンケーキ」を味わいます。 7月の日経新聞日曜版「何でもランキング」の「夏にさっぱりレモンケーキ」特集にて堂々の1位に輝きました、「リムヴェール コウジ・タカヤマ」の「瀬戸内レモンケーキ」。 実店舗での販売はなくオンラインで。 人気商品らしく、やっと届いたのは2ヵ月後の9月でした。 注文したことを忘れていました。。 酸味が強いレモンケーキ。 しかし爽やかな酸味です。 酸味が素晴らしくとても美味しいです。 広島「小越農園」からレモンを仕入れ、種とヘタを除き全部使って作っているとのこと。 レモンそのままの旨味、酸味、苦みをすべて感じられます。 外側はレモン果汁で作った糖衣掛けにしてます。 薄すぎず厚すぎない糖衣掛けの、シャリッとした心地よい歯触りです。 このレモン糖衣との相性が抜群の蜂蜜入り生地の中からは、レモン皮の食感をしっかり感じます。 心地よい加減のほろ苦さと爽やかな香りが、口の中に広がります。 国産レモンの旨味を存分に引き出した、レベルの高いレモンケーキです。 こりゃたまらんわ♪ ちなみに「何でもランキング」の内容は以下の通り。 1 リムヴェール コウジ・タカヤマ「レモンケーキ」(東京都) 2 スイーツガーデンコパン「島檸檬」(埼玉県坂戸市) 3 ベークアンドケーキ ぱふ「レモンケーキのレモンちゃん」(静岡県菊川市) 4 ロリアン洋菓子店「檸檬ケーキ」(神奈川県海老名市)  5 アカシエ「フォンダン・シトロン」(さいたま市) 6 カトルフィユ「広島レモーネ」(広島市) 7 オッティモ「宮崎市」(宮崎市) 8 五感「檸檬燦(れもんさん)」(大阪市) 9 ルーテシア「レモンケーキ」(新潟市) 10 あじば農園「カープ檸檬ケーキ ぶちすいー」(広島県尾道市)

Masahiko.Sさんの行ったお店

リムヴェール コウジ・タカヤマの店舗情報

• 洋菓子

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩1分(78m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(430m)