むさしや

むさしや

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(380m)
とんかつ 豚料理 洋食
03-3436-6348

ちょっと高級そうな店構えだけど、カツカレー1,050円なら分不相応でもあるまいと思い店内へ。しかし残念なことに、カツカレーは今日は無しだと。じゃぁ帰るとも言えず、ロースカツ定食(1,350円)をオーダー。サービスでカレーも付けられるとのことだが、この際、純粋にトンカツを味わうことにして拒否。ん?でもカツカレーは無いのに、トンカツもカレーもあるのは何故だろう?カツカレー専用のカツがあるのか?なんだかわからなかったけど、右隣の常連さんが当たり前のようにカレーを頼んだので定着したサービスなのだろう。 店内は意外と明るい。フロアのお母さんが通る元気な声を持ってるのでより明るく感じる。そして、綺麗なお店。出されたお冷のグラスまで綺麗なのが良い店の証。期待できそう。 注文を受けてから揚げるのだろう、それなりの時間がかかって定食登場。トンカツソースでまずキャベツを頂く。血糖値対策。メインのトンカツは塩オンリー。脂の美味しさを際立たせるには塩が一番。トンカツはしっかり厚みがある。切り方に特徴があって、薄く切ってある。肉厚はあるけど、薄く切ってあるので、口には運びやすい。スナック感覚でイケる。 薄く切るのも悪く無いけど、脂身だけはちょっと物足りなさを感じる。塩で頂く脂身はそこそこの大きさがあった方が美味しいだろう。この薄さだと、脂身の量も小さくなる。特に脂身が大好きというわけでもないけど、脂身が美味しいとんかつ屋に不味い店はないと思っているので、ちょっと残念。 でも、この価格でこのクオリティならお得感はあると思う。ちょっと贅沢したいときに利用しよう。御馳走様。

Tankai Hashimotoさんの行ったお店

むさしやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3436-6348
  • とんかつ
  • 豚料理
  • 洋食

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(380m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(480m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://www.musashiya.net/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-3436-6348