京都 瓢喜 新橋店

きょうと ひょうき しんばしてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩1分(26m)
しゃぶしゃぶ 日本料理 会席料理
03-5510-9033

新橋駅から直ぐ、全席個室で季節の料理と豚肉の出汁しゃぶが食べれる接待、会食にオススメのお店です。 完全個室なのでゆったりとお食事ができます。 窓からはSL広場が一望! SLを見ながらお食事も楽しめます。 今回は京都府の銘柄のブランド豚と日本三大和牛の1つ近江牛の両方が食べられる『京都ぽーくと近江牛 出汁しゃぶ会席 水明(9000円)』のコースを注文しました。 まず ♦︎先付 「胡麻豆腐」 胡麻の香りが良く、弾力があり味も濃厚でおいしい ♦︎お造り 「鱧落とし 梅肉ジュレ掛け 帆立キャビア添え 花穂 山椒」 鱧は、しっかり骨切りされており、それを湯引きして出されます。しっかりした鱧の食感と酸っぱい梅肉ジュレとの相性が抜群! ♦︎進肴 「湯葉玉地蒸し フカヒレ餡掛け」 ♦︎凌ぎ 「海ぶどうとフルーツトマト」 さっぱりお味!海ぶどうのプチプチ感歯応えがいい! 以上は、前段階で、量も多くなく、軽くお酒のつまみになります。 これからがメインの出汁しゃぶです。 京都ぽーく、近江牛、 野菜盛り、薬味がそれぞれ木の箱に入って出てきました。 今回、豚シャブを食べて豚シャブのおいしさを知りました! 京都ぽーくは、脂に甘みがあり肉は柔らか! 特製出し汁でいただきます。こちらにネギたっぷりいれて! 鰹、昆布で取った出汁との相性抜群で、さらに、出汁の中に大量のネギを入れそれと一緒に食べると、口の中でネギのさっぱり感が肉の甘みと相まってさっぱりした美味しさになります。 近江牛のしゃぶしゃぶは、これも霜降りのいい肉を使っており、本当においしくいただけました。 味変で別添えの紅葉おろしや柚子胡椒を入れて! ただ、コースの中にはゴマダレが入っておらず、やはり牛シャブはゴマダレが好きなので、追加で注文しました。(400円) 野菜も新鮮で野菜の旨味を味わう事ができました。 ♦︎〆は出汁を使ったそば お出汁との相性ぴったりの蕎麦!ネギを入れて! 次に味変で別添えのカレー粉を少し入れてカレー蕎麦でいただきました。 ♦︎デザートは抹茶プリン 滑らかで抹茶の味が濃くて美味しいプリン! 個室なので、気楽に食事ができますし、担当して頂いた店員さんの接客も丁寧です。 場所も新橋の駅前で味もサービスも良いオススメのお店です。

t.makabeさんの行ったお店

京都 瓢喜 新橋店の店舗情報

TEL 03-5510-9033
オンライン予約
  • しゃぶしゃぶ
  • 日本料理
  • 会席料理
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay、au WALLET

JR山手線 / 新橋駅 徒歩1分(26m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(270m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定) (加熱式たばこ限定 一部のお席でご利用いただけます。お問い合わせくださいませ。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://hyoki.jp/shop/shimbashi/
備考 Paypay Alipay利用可能 接触機会を軽減する「キャッシュレス」決済を導入しております。現金でのお支払いはお受けいたしかねますのでご了承くださいませ。
コース 8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、夜景が見える
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード セミフォーマル
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-5510-9033