たこ助

たこすけ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(120m)
立ち飲み バー 角打ち 居酒屋 魚介・海鮮料理
03-3574-6350

ヤバイww 隔日の訪店って完全にたこ中毒でしょww だって新橋に他の飲み屋無くても大丈夫なんじゃって思い始めてるww 喉が渇いて23時ちょっと前に訪店☆ 先ずはエビス生〈¥400〉☆ クーッ、旨いね☆ つまみは長崎の旬あご板わさ〈¥300〉☆ 旬って書いて「とき」って読ませるらしいよ☆ 想定通りのグレーの蒲鉾☆ 想定外に嬉しかったのが茗荷が添えてあったこと☆ 醤油猪口が高台になっていて素敵でした☆ お味はもっと生臭くてジャリジャリしたのを想定していたので少々物足りなさを感じましたが、美味しいです☆ ドリンクはキッコー宮ソーダ〈¥350〉にチェンジ☆ この日は常連さんからメニューに無いスダチを分けていただき搾ってIN☆ 爽やかでめちゃ上がる☆ 大分出張していた頃に焼酎にカボス入れていた記憶が蘇る☆ 今度、ママにスダチあるか聞いてみよ☆ 美味しくてもちろんキッコー宮ソーダお代わり☆ 今夜も常連さん達や近隣のお店の方が続々と☆ おや、他のお店にいらした®️新橋のトップユーザーさんも1杯だけと寄ってくださいました☆ 帰宅前のちょっと1杯のお店が気軽に寄れるというだけでない素敵なお店で、出会わせてくれた®️新橋トップユーザーさんに感謝☆ いつもビールとキッコー宮ばかりなので、国産ラムや真あじ南蛮なんかもいただいてみたいな☆ ☆お会計☆ 1名合計 ¥1,400- RettySHIMBASHIAnyone 怪しいもんなんかじゃないよ おいらベロってんだ 金宮あり スダチ たこ中

谷口 英雄さんの行ったお店

たこ助の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3574-6350
  • 立ち飲み
  • バー
  • 角打ち

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(310m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩8分(590m)

(全て立ち席)

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり

03-3574-6350