パスタ・デ・ココ 港区西新橋烏森通店

PASTA DE COCO

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩4分(250m)
パスタ 屋台

虎ノ門、【 名古屋名物”あんかけスパ”、やっと東京でも食べられるようになりました! 】。 名古屋出張時に食べて以来、完全にハマってしまった”あんかけスパ”。 これが何故だか、東京で食べられるお店が少なくて…。 同店は、『CoCo壱』の別ブランドではあるのですが、希少性は高く、存在そのものに価値があると思います。 さて、オーダー。 “名古屋の再現性”を鑑みれば、当然これに。 《 ミラカン 》¥975-税込 “ミラカン”とは、”ミラネーゼ”(野菜系トッピング)と”カントリー”(肉系トッピング)の相盛りのこと。 サイズをL(300g→400g)にして+¥105、目玉焼きトッピングを付けて+¥75、ソースは名古屋定番のマイルドスパイシーに。 おぉ、期待を裏切らない再現性。 美味いです! 量が多いかとも思いましたが、すいすい入っていきますので、Lにして正解。 赤ウインナーもたくさん入っていて、グッド。 欲を言えば、ガーリックパウダーが卓上にあると嬉しいですね。 あと、思ったより値段がはります。 チェーン店なので、カレー同様に企業努力を期待したいですね。

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

パスタ・デ・ココ 港区西新橋烏森通店の店舗情報

• パスタ
  • 屋台

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩4分(250m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩5分(390m)

(全席カウンター)

(完全禁煙)