羽田大勝軒

はねだたいしょうけん

東京モノレール / 羽田空港第1ビル駅 徒歩3分(220m)
つけ麺 ラーメン
03-5757-8851

2ヶ月前にRettyの兵庫県出石の皿そば投稿に蕎麦好きな俺の胃袋が…(笑)そして神戸の妹分に3日間の兵庫県ツアーをお願いしますた(*≧▽≦) そして2年10ヶ月ぶり(麻里ねぇ〜さんに逢いに北海道に行って以来)の羽田空港 フライト前に第1ターミナルぶらぶら(~ ̄▽ ̄)~www 先ずはブランチをと数日前からRetty検索したお店に行くかなぁ〜?でもやっぱり旅の初めは大好物のラーメンだろ‪w色んなお店を観てたのに直前に変更‪wなんてったって気侭な1人旅(爆)(*^^*) ターミナルビル内の柱の案内図を観てSKY〇ークの出発ゲート傍に大勝軒をハケ━━Σ(σ`・ω・´)σ━━ン!!この日はまだそんなに寒く無かったのでつけ麺を欲した俺σ(゚Д゚) 表の券売機でもりチャーシュー(1130)をポチっとしますた(*´ 艸`)そして店内に朝の10時過ぎだと言うのに7~8割の入です(笑)勿論、勝手に座る事など出来ません^^; 最近は何処にでもある透明な衝立に挟まれたカウンター席に座らせられます^^;そして(。・・。)ぼぉ~と待ちました‪wおよそ10分で着もりBoo(笑) (`・д・ノノ゙☆パチパチ大勝軒のもりそば(*´ 艸`)大きなBoo3枚で麺が見えまてん‪w‪w‪w此方のBooは肩ロース?しっかりしたtypeです。先ずはBooをつけダレに移します(笑)そして麺をリフトアップ‪w大勝軒さんは何軒かは伺っているのでつけダレの味とかは大体分かっているつもり(*´ 艸`)しかしやっぱりそのお店の味があるんだなぁ〜(笑)此方のつけダレは思ってたほど酸っぱく無いtypeだった(笑)外国の方も大勢来るのでまろやかなつけダレなのかも知れないなぁ〜(*≧▽≦)麺は中太ストレート麺で色白な感じです。 ただ少し俺には上品すぎる鴨щ(゚д゚щ)カモーンwww俺の求める大勝軒は安くて腹いっぱいにしてくれる山岸さんのもりそばだったんだよなぁ〜(*≧▽≦) まぁ〜場所がらなのかなぁ〜wwwでもそれなりに旨かったので大満足でした。 (о'ڡ'о)ごち♪♪ 羽田空港第1ターミナル 羽田大勝軒 前から有るのは知ってたけど羽田には…(笑) もりチャーシュー まろやかなつけダレwww 酸っぱいのも好き(*≧▽≦) 神戸珍道中 羽田空港番外編(笑)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

羽田大勝軒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5757-8851
  • つけ麺

京急空港線 / 羽田空港駅 徒歩4分(300m)
東京モノレール / 羽田空港第2ビル駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://www.tai-sho-ken.com/top.html

03-5757-8851