韓国屋台 배고파요-ペゴッパヨ- 蒲田東口店

かんこくやたい ぺごっぱよ かまたひがしぐちてん

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩4分(290m)
韓国料理
03-6424-7578

蒲田に本格韓国屋台飯を堪能できるお店があると聞いて、 行ってみることに。 着いて、お店の外観から圧倒されるほどのインパクトのあるお店。 雰囲気からすべてが韓国っぽいお店です。 店内の内装やテレビで流れる音楽もすべて韓国。 こだわりのある空間に仕上がってます! まずはビールで乾杯! お通しでカクテキともやしナムルが出てきます。 メインの前に ・キムチ ・カンジャンクル(牡蠣) ・カンジャンホタテ を注文。 キムチは辛すぎず、複雑な味付けがとても良い感じ。お酒が進みます。 カンジャンクルもいい感じで味付けができていて、まさに酒の肴 でもカンジャンホタテが一番好きでした。 生なんだけど、味がしっかりしみこんで、燻製にも近い味わい。 こういった手法は日本ではなかなかない食べ方ですね。 おすすめはサムギョプサル。 2人前2,900円でお肉300g(150g×2)と以下の内容がセットです。 ・サンチュ6枚 ・えごまの葉4枚 ・豆もやしナムル ・キムチ ・にんにく ・青唐辛子 ・サムジャン ・パジョリ 料理自体はお店の方にやっていただけるので、手間もかからず。 お肉も厚みがあり、肉汁たっぷりで、香りもよいです。 各種付け合わせと野菜にくるんで食べて、何重にも 楽しめるサムギョプサル。 焼いているときに脂が垂れてくるのですが、その光景がまた 食欲をそそる感じでよいです。 また焼いてくれる手際もよく、本当に韓国にいるみたいな感じでした! サムギョプサルを食べながら 生マッコリを注文。 炭酸が入っていて、シュワっとしたマッコリでよかった。 最後にチーズチヂミを注文。 チーズがたっぷり乗って、ピザにも近い味わい。 ふわふわしたチヂミ部分と絶妙なマッチング。 お腹いっぱいでしたが平らげました。 会計してみてそのコスパにもびっくり。 何から何まで満足のいく韓国屋台料理。 韓国好きな方だけでなく、みんなでワイワイおいしい料理を食べたい方などにも 非常に良いお店だと思います!

田中 克典さんの行ったお店

韓国屋台 배고파요-ペゴッパヨ- 蒲田東口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6424-7578
  • 韓国料理

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩4分(290m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩7分(520m)
京急本線 / 梅屋敷駅 徒歩15分(1.2km)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-6424-7578