喜来楽

しらいる

東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩6分(410m)
台湾料理 居酒屋
090-4527-3392

【蒲田の穴場✳︎本格台湾屋台料理】 偶然目に入った台湾の文字。 これはいくしかない!と突撃。 まずは一人で入って友人を待ちました。 奥さんが台湾人で、旦那さんが日本人とのこと。 水餃子とハイボールを注文。 「普通と普通じゃないタレどっちがいい?」 と奥さんに聞かれたので、 「普通じゃないやつ」 って言ったら自家製にんにく醤油をかけてもらいました。美味しい!皮も柔らかいのにモチっと感があり、ニラとひき肉だけの餡は肉汁がドバッと出てきました。なのにさっぱり♩ 奥さんおすすめの、ネギパイと台湾ソーセージを注文。ネギパイは、もちもちした皮で卵焼き(ネギ入り、ケチャップソース)がサンドしてあり、好きな味!美味しすぎておかわりしてしまった笑 2皿目は豚肉のおかかみたいのを入れてもらいました。ガツンとした味で美味しかったけど、ちょっとしょっぱくなっちゃったかな。 ソーセージはルーローハンみたいなシナモンが効いてる風味で、甘じょっぱい。きゅうりと一緒に食べても、スライスしたにんにくと食べても美味でした。ハイボールと合う〜〜! サービスで、2階の宴会メニューを少しおすそ分けしてくれた✳︎ あずきのお餅を揚げたものと、フルーツ盛り合わせ。こちらも美味しかった! グレープフルーツの親せき?の珍しい?フルーツをいただきました。グレープフルーツ嫌いだけど、皮むいたら全然苦味が気にならない^ - ^ エビワンタンもおすすめと言われましたが、お腹が限界。次回持ち越し。 お土産に、台湾のポン菓子(バニラでふわっとし食感。美味しい!)とみかんをいただきました。 そこまでしてもらえるとは( ; ; ) いや〜〜ご夫婦もいい方だったし、味もいいし。 また行こう〜〜(^^)♩ リピート決定 穴場

Y.suzukiさんの行ったお店

喜来楽の店舗情報

TEL 090-4527-3392
  • 台湾料理

東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩6分(410m)
JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩7分(520m)
東急多摩川線 / 矢口渡駅 徒歩16分(1.2km)

喫煙

お店のホームページ http://homepage3.nifty.com/shirairu/index.html

090-4527-3392