鳥勝

とりかつ

京急本線 / 立会川駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 串焼き 焼き鳥 鶏料理
03-3766-6349

近所に同級生が住んでいてもう20年以上前からお世話になってます。 マスコミに出ちゃってから常に混んでる人気店。 実は、大雨の日は席が空いている→ネタが残っていると言う方程式が私と同級生にあって、夕方6時に「鳥勝なう。来るなら席確保するが?」とLINEが鳴る。 了解と即返信して仕事の後に伺ったらオッサン6人集合。 前回来たのがレバ刺し最終日で、その後、「レバブロック」なる新メニュー。※画像三枚目。 これはギリセーフなのか?w 味は、もちろん濃厚なレバーの味と食感、マスト決定。 焼き物を全種類いただいた。 相変わらずの朝〆のホルモン類は、やっぱりここを超えるもつ焼きは私の中には無い。 シャクシャクの歯応えに臭みゼロ。 サラダ、煮込み豆腐を食べた段階で雨音が尋常でない事に。 アプリで雨雲レーダーを見ると、ええええ???ここ立会川、一番豪雨の赤! 真っ赤に表示されている。 常連さんたちが目の前の立会川の水があふれそうだと騒いでいるので、身の危険を感じて小一時間で解散!w もっと食べたいのあったんですが無念です。 命には代えられません。

Moritomi Miyamuraさんの行ったお店

鳥勝の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3766-6349
  • 串焼き
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

京急本線 / 立会川駅 徒歩2分(150m)
JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩12分(910m)
京急本線 / 鮫洲駅 徒歩12分(940m)

(カウンター9席)

喫煙

全面喫煙可