だし茶漬け+肉うどん えん エトモ大井町店

だしちゃづけ にくうどん えん えともおおいまちてん

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩1分(41m)
うどん 和食
03-6303-8296

JR大井町駅と東急大井町駅の連絡口にできた新しい「だし茶漬け えん」初体験です。 初めてのメニューに選択したのは「刻み菜漬けのぶぶ」。ご飯は大盛り。 「刻み菜漬けのぶぶ」は、目立つのは枝豆、オクラ、山芋、ニンジンなど。全部で 9種類くらいの野菜が入っているそうです。そこに黄金色の出汁をたっぷりかけて、最初はお箸で、最後は木製の匙でいただきました。付け合わせにひじきの煮つけと、胡麻だれ風味の冷ややっこ。それにサイドメニューの竜田揚げ (2個入り)をセットでいただきました。 出てくるまでの時間は、ほぼ2分程度とファーストフード並みの速さですが、いただいただし茶漬けは、夏バテしそうな今の季節でも、サラサラっと入り、大盛りを選んだこともあり、それなりにお腹にも溜まり、大満足でした。 汗を大量にかいた一日の〆にも、出汁が優しく、それでいて、塩分を補ってくれそうな錯覚もあります。 「だし茶漬け えん」自体は、成田空港でもいただいたことがありますが、通勤経路にあるとまた違った場面で、だし茶漬けをいただけそうなのが嬉しいです。 ちなみに自分だけが突然だし茶漬け食べたくなったわけではなく、えん自体も 7-8月が売り上げのピークなんだとか。暑い夏だからこそ、サラサラっと食べられて、お腹にも優しいだし茶漬けが美味しい季節なのかもしれませんね。 だし茶漬けが美味しい 夏が旬 夏バテ対策 食欲がないときにお薦め

Keiichiro Miyasatoさんの行ったお店

だし茶漬け+肉うどん えん エトモ大井町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6303-8296
  • うどん
  • 和食

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩1分(41m)
京急本線 / 鮫洲駅 徒歩12分(920m)
東急大井町線 / 下神明駅 徒歩12分(930m)

(おぼろげな記憶です。)

(全席カウンターだと思いました)

お店のホームページ https://byo.co.jp/brand/detail.html?pdid=0915
備考 クレジットカード:JCB、ダイナーズ、AMEXは不可

03-6303-8296