麺屋 焔

men'ya en

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩3分(190m)
ラーメン 塩ラーメン

お久しぶりの投稿です。 大井町、劇団四季・夏劇場に、まもなく千秋楽を迎えるライオンキングを見に行きました。 13時〜16時の公演前に、何かお腹に入れておきたいなと思い出したのが「焔」さん。 あまり目立たない店構えですが、東京一と信頼している淡麗系塩ラーメンの名店なのです。 前回は、飲みの後に寄ったので、今回は初素面の訪問です。 正統派のL型カウンターで懐かしいレイアウト。 注文してからチャーシューを炙ってくれます。 これが店名の由来かな? 塩ラーメンは、水菜とチャーシュー、メンマのみのシンプルなスタイルが基本。トッピングも出来ます。黄金色の澄んだスープにストレートな細麺がベストマッチ。シンプルな塩ラーメンにこそ店の実力が出ます。一気に頂きました。 観劇前にサクッと、飲んだ後にお腹をこしらえるにも良い、先週、新宿の「海神」にも行ったのですが、こちらの方が好みですね。ご馳走様でした。 あ、残業帰りにふらっと寄るにも良いかな。

Masayo Morishitaさんの行ったお店

麺屋 焔の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩3分(190m)
京急本線 / 立会川駅 徒歩11分(880m)
京急本線 / 鮫洲駅 徒歩12分(910m)

X(Twitter) https://twitter.com/menya_en