オーキッド オールデイダイニング

おーきっど おーるでいだいにんぐ

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩5分(370m)
ホテル 洋食 朝食バイキング
03-3505-6069

進化の継続が信頼の礎か「オークラ東京」@虎ノ門 [シリーズ : ホテルのクラブハウスサンド]★★★★★ 昼時に会食で伺った。 コロナも落ち着き館内のレストランは大活況な様子。それでもこのお店のゆったりしたテーブルレイアウトは視線も話し声も気にならずありがたい。 テラス越しの緑を楽しみつつ会話もスムーズに進む。スタッフに声をかけたい時に辺りに目をやると必ずスタッフがこちらの様子に気づいてくれる。手を上げたり声を出して呼ぶようなことはさせないと、さりげなく、そして注意深く目を配ってくれているようだ。 そんな永年の歴史で培われたサービスの安心感のおかげで料理の美味しさを更に楽しむ事が出来そうだ。 ◆クラブハウスサンド どこのホテルにも用意されるメニュー。だからこそ楽しい。それぞれのホテルが個性を表そうと工夫を凝らしていそうだからだ。 さてさて、 なるほどの造形美。一つ一つのサンドイッチが以前よりも尖った三角形になり、それぞれの具材も均一に。洗練された外観の印象だ。 厚めのサンドをガブッとかぶりつく醍醐味も魅力の一つだが、ここは和製ナンバーワンホテルのレストラン。脂やドレッシングが食べた側から滴り落ちるようなことは避けたい。その為の厚み調整が絶妙だと気づく。口一杯に頬張れる丁度良い厚みと幅の調整はこのためか。 かじりついた瞬間に感じるベーコンの香り高さ。その次に訪れるのはパンのサクッとした歯応え。そしてハムや玉子の深く柔らかな食感。噛み締めた時の野菜のシャキッとした感覚と広がるジューシーさ。そして口内調味による複雑で広がりのある味わい。 飲み込んだ時にそのバランスに満足。 さすが。こんな幸せなサンドイッチが食べられるのならこの値段はかなりのハイコスパと言って良いのでは。 付け合わせのポテトは、自身の美味さがはっきりわかる上質な素材。 ピクルスとオリーブが気分転換に。 ◆レモンパイ このレストランだけでないと食べられない伝統の一品。 メレンゲのサクッとした食感と上品な甘さ、搾りたてのフレッシュなレモンが香るクリーム、そしてパイに感じる微かな塩味。これらが実に優しく融和する。 なんとも言い尽くせない美味。 百聞は一食に如かず。

k.kimuraさんの行ったお店

オーキッド オールデイダイニングの店舗情報

TEL 03-3505-6069
  • ホテル
  • 洋食
  • 朝食バイキング

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ丸ノ内線 / 国会議事堂前駅 徒歩6分(420m)

03-3505-6069