担々麺 ぺんぺん

タンタンメン ペンペン

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩5分(380m)
担々麺

【虎ノ門 坦々麺& 咖喱飯】 『2023年ラーメン66杯目』 ①最寄駅  地下鉄虎ノ門ヒルズ駅A 1番出口より徒歩7分(450m) ②混雑状況  平日ランチは混雑必須 ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり ④決済情報  券売機で現金のみ ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント 《坦々麺24杯目》  週休変更で休みの金曜日  ぶらぶらと虎の門方面まで  LUUPで移動していたのでちょうど目的地の横に  こちらのお店を発見  坦々麺発見隊としては、渡りに船  お店に入ろうとするとお昼少し前なのに  店外の券売機に2名待ってました。  期待が膨らむね  店外の券売機で  『坦々麺』と『咖喱飯』をポチッと  店内に入ると食券を店員さんに  麺が太麺か細麺を選べるので「太麺」で、お願い  1人なのでカウンターに案内されました。  待つ事3分ほどで坦々麺と咖喱飯が  坦々麺は、見るからに濃厚なスープに  綺麗に盛り付けられたネギがいい  スープはあっさりですがコクがあり美味しい  そこに太麺がいい感じに絡みます。  咖喱飯はスパイシーでコレだけでも  ランチにはいいかも  もう少しボリュームがあるとですけど  坦々麺とカレーの組み合わせいいかも  坦々麺のスープが  美味しいので思わず飲み干しちゃった。  坦々麺は、950円  咖喱飯は、250円です。  ご馳走様でした。 [坦々麺] 【特徴】  痺れる旨辛が特徴 【麺】  細麺か太麺を選べます。  こちらは太麺です。 【トッピング】  肉味噌、ネギ、黄韮 【一言】  濃厚な坦々スープに太麺が特徴  食べれば食べるほど旨みが伝わってくる  スープが美味しい [咖喱飯] ちょい足し飯ですが侮れない美味しさ スパイシーなカレーソースがコクがあり美味しい ご飯もカレー用に用意した感じがある パラパラ感がいい コレだけ食べても幸せになるサイドメニュー 久しぶりのヒットかも 虎ノ門ラーメン 坦々麺発見隊 スープを飲み干すラーメン 太麺モチモチ

川合大さんの行ったお店

担々麺 ぺんぺんの店舗情報

• 担々麺

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩6分(430m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(480m)

X(Twitter) https://twitter.com/tantan_penpen