魚魚や鯛一

ととやたいかず

JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩5分(380m)
割烹・小料理屋 居酒屋 丼もの

【脂の乗ったふんわりふわふわの身!お魚好きさん、集まれぇー】 紀尾井町で迎えたランチタイム。 「行きたい」リストから[魚魚や鯛一]さんに(^^) 店内に入ると満席。しばらく入り口で待ちましょう。 おぉー焼き魚の良い匂い。お腹がグゥー 約4分待ってカウンター席にご案内。 たいかず定食 (1000円) メニューの写真を撮っていると 「はい。定食でーす♪」 えっ!早い❗️1分も経ってないかも… 周の人を見るとほとんどの人が定食。ある程度予測して魚を焼いているんですネ。 この日のたいかず定食は カニの炊き込みごはん 焼き魚 鯵の開き 刺身 ぶり まぐろ 茶碗蒸し 小鉢 厚揚げの煮物 お新香 さぁーいただきまーす(^^) 先ずは大きな鯵の開きからパクッと… 直ぐに提供されたので期待せずに食べたら ちゃんと熱々。 身はふっくらふわふわ。 脂はノリノリ。 茶碗蒸し 椎茸、魚?、三つ葉のシンプルな具材だけど優しい出汁の味わいで旨い。 お刺身 ぶりがとろぉ〜とトロける。 かにの炊き込みごはん カニの風味がふわぁ〜 カニの身の他に、山菜ととうもろこしの具材。 この炊き込みごはん美味しい。大盛りにすれば良かったなぁ〜 小鉢の厚揚げの煮物もいい塩梅。 満足!満足のお魚ランチでした♪ ご馳走さまでした(^^) ランチ 割烹 小料理屋 定食 鯵のひらき お刺身 茶碗蒸し 炊き込みご飯 魚が安くて美味い店 お一人様OK 1000円以内ランチ 千代田区ランチ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

魚魚や鯛一の店舗情報

• 割烹・小料理屋

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩6分(450m)
JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩10分(780m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://locoplace.jp/t000295594/