鳩肉料理とワインの店 鳩肉屋

HATONIKURYOURITOWAINNOMISE HATONIKUYA はとにくりょうりとわいんのみせ はとにくや

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(180m)
鶏料理 創作料理
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日
03-5545-5118

鳩肉屋へ行ってきました ジビエが大好きな私 とってもワクワク! 赤坂見附から大人の街赤坂を歩きましたよ 地図を見て無事 お店の前につきましたが看板はありませんでした 住所が地下だからここかな? 地下の入り口は2つありましてひとつは 違うお店の看板が出てたので真ん中の細い階段を のぞきこんでみました …わからない とふと横をみると鳩っぽい鳥の切り絵が 貼ってありました ここだぁ! 隠れ家的なんだね お友達が呟いてました 下に降りると白い石に鳩の彫り絵の素敵な看板 お店に入るとトルコやギリシアのインテリアの店内 一番のりでした 暖かいサービスのお店でご丁寧にお席にご案内を していただきました クリアなフェイスゴーグルをされていますし 後から他にお客様がきましたが ソーシャルディスタンスもパーフェクトでした はじめはビールをお願いしました 程よく冷えたグラスで美味しい 生き返る系の美味しさ 地中海や中東ではメジャーなパパド 薄くとパリパリのクラッカー *メゼ(前菜) 旬のオーガニック野菜や食材を使用した前菜プレート ・ビーツとヨーグルトのディップ ・茄子のディップ ・オリエンタルサラダ こちらと一緒にいただきます ビーツとヨーグルトのディップ は赤というかピンクという感じの パティキュラーカラー ビーツの色って美しいですね 茄子のディップ オレンジ色のパプリカがふってあり 茄子の優しい味わいとパパドが良く合います オリエンタルサラダ 赤玉葱 きゅうり トマト 白ごま セロリ パセリ フレッシュ感がありその中に細かなニンニクチップ 酸味がある夏らしいサラダ  器がシルバーのクレオパトラが使っていそうな オリエンタル感のあるもので 大きなプレートは古代からあるような芸術的な シルバープレートでどちらのものか伺わなかった 事を後悔しています 前菜も終わる頃に 食べ方の動画も拝見させて頂きました 自分でカットしながらアツアツの溶岩プレートで好みに焼いて手でワイルドにいただきます しっかりした紙エプロンをご用意していただきました きましたー *メイン アツアツの石板に乗せて ・高級食材の鳩肉を丸ごと一羽素焼き ハツと砂肝 塩とディジョンマスタードは別のウッディな小皿で 鳩の丸焼きは初めて! 予約3日前に農場で下ごしらえ されてフレッシュな最高な状態で テーブルに提供されるオーガニック鳩 生後1か月たたない柔らかな鳩のみなんですって 調味料もご用意していただいたけど 美味しくてそのまんまでが好みでした 私2人で1羽なんだと思ってましたが 1人1羽なんです チキンよりも小ぶりな鳩さん 動画で見た通り料理用はさみでカット 手羽の皮はパリパリ気味に焼きました 香ばしくて美味しい 味はチキンと鴨の間くらいな味わいで唯一無二 鳩は鳩! そして赤ワインもいただきました オーガニックワインをグラスで ワインもオーガニックで嬉しい *スープ 地中海風味のさっぱりした口当たり ・チョルバス(れんず豆)のスープ ニンニクとレモンも別に添えてあります 半分くらいそのまんまでいただきまして 後からレモンを加えたり 豆のスープは染み入る美味しさ とっても幸せ感あふれる味わいです 日本で初めて唯一の最高級ジビエ オーガニック鳩肉のショートコース 忘れられない美味しさのジビエと オリエンタルな味わいの絶品料理でした ジビエ好きなら 絶対食べてみた方がいい! 鳩肉屋 港区赤坂港区赤坂4-3-11 高嶋11ビル B1F 鳩肉 焼き鳥 ジビエ 赤坂焼き鳥

yoko.Sさんの行ったお店

鳩肉料理とワインの店 鳩肉屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5545-5118
  • 鶏料理
  • 創作料理

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩5分(350m)

駐車場 なし

(2名~、4名~、6名~、8名~、10名~お席は連結可能ですので、様々なシーンでご利用いただけます。)

2人用 4人用

貸切

貸切可能人数下限(着席) 16人 貸切可能人数上限(着席) 16人 貸切可能人数下限(立食) 16人 貸切可能人数上限(立食) 16人

お店のホームページ http://hatonikuya.sakura.ne.jp/index.html https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13245830/
コース 6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
予約 完全予約制
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-5545-5118