鮨いつみ

すしいつみ

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(120m)
テイクアウト 寿司
03-6230-9353

可愛い女子のおねだりに応えて予約してくれた 赤坂見附の「鮨いつみ」さん~カマニーアザす❣️ R仲間もBEST付けてて気になってたお鮨屋さん☺️ 写真から創作系かと思ってたら丁寧に仕事された 本格江戸前鮨で✨手の込んだ握りとツマミ揃い♥️ のっけから中落ちと雲丹キャビア握りよ?✨ 噛まずともお口の中で渾然一体蕩けちゃう♥️ ※自家製カッテージチーズからすみ掛け ※鯛の昆布締め ※鰆のトリュフスープ蒸し ※香の物 ザーサイと新玉ねぎ ※太刀魚炙り ※春子鯛は桜の葉で締めて海老おぼろを挟んで✨ ※スルメイカ肝和え ※本マグロ赤身(やま幸 京都府舞鶴) ※中トロ ※イサキは塩とスダチで✨ ※鮑のかりんとう揚げ 裏ごし肝と西京味噌✨ ※車海老 ※穴子はツメと山椒で✨ ※玉子焼き ※トロたく(茗荷と紫蘇入り✨) ※サイズを選べる〆丼 ※塩アイスと抹茶のアフォガード✨ 目と香りと舌で愉しませてくれる圧巻腹パンコース(^q^)❣️ 2時間制でも急かされない心遣いがとても嬉しく印象的☺️ 自家製カッテージチーズからすみはチビチビ摘まむ前提で 提供してくれるし✨スープの香りと味に悶えたわぁ(^q^)❣️ 桜の香りを纏った春子鯛は飲み込むのが惜しいほど旨い✨ スルメイカ肝和えも新鮮かつ酒泥棒でたまりません(^q^)❣️ 鮑のかりんとうは甘辛いタレに蒸した鮑を一晩寝かせて 揚げた手間暇かかった一品で果てしなくムチムチで口福☺️ 鮪は本当に美味しい鮪じゃないと一切興味無いんだけど! いつみの鮪は赤身も中トロもウットリする濃厚な味わい♥️ 赤身と中トロでシャリの温度も変えてくれるから(他ネタも) ネタとシャリの渾然一体感も良くこれぞ鮨の醍醐味(^q^)✨ 〆丼とデザートはいつもなら譲っちゃうんだけどww メレンゲ仕立ての卵が乗ったビジュアルも愛らしくて✨ デザートもかき混ぜると大人のお抹茶でほろ苦く美味☺️ 握りは固めで口に入れた瞬間ほぐれると言う感じじゃなく 噛むほどに旨味が広がる仕上げになってたかと思います♥️ 値段も女子割りしてくれたからか¥12,000とリーズナブル… 私的には大散財だけど!wwまた貯金して再訪したい☺️✨ 赤坂見附 鮨いつみ 丁寧な仕事 腹パンコース 寛いで楽しめる 握りもつまみも美味しい

Jun Sanoさんの行ったお店

鮨いつみの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6230-9353
  • 寿司

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(360m)

駐車場 あり

Wi-Fi利用 あり