ブタリ

BOUTARY

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(170m)
ビストロ フランス料理
03-6807-4268

水曜日 13:08 誰も居ないと喜んだのも束の間、 すぐに二組入店してきました。 ⚫Aランチ 1430円(税込み) 鮮魚のポワレにしました。 ・温かいコーンポタージュ ねっとり濃厚で美味しいけど、 原液みたいで塩気強め。 コーンの甘味とほんのりミルク感。 ・パン ハード系、ラスクの様にバシバシに固い。 長熟タイプかしら、 天然酵母的な風味が。 オリーブオイルはフレッシュ♥️ 苦味とフルーティーな風味は好きなタイプ。 パンと一緒に持ってきてくれたのは嬉しい。 店によっては入れてテーブルに置いてありますよね。 ・ひらめ 身は小さめ。(ひらめだから薄いし) そして大きい骨が4本出ました。 尖っていて危ないので皆さまお気をつけ下さい。 (撮影したけどアップするのも気持ち悪いでしょうから控えます) なんか、仕事が雑って思っちゃう。 味はバター香る、 柔らかな一般的なムニエルです。 ・ラペ 細切りなのでユニークな食感。 ピクルスの様に酸味が効いています。 ・レバーペースト? 切れ端だったけど前菜に出そうな仕上がり。 ・ムース? 魚介?滑らかで塩気がきつめ。 パンに塗ると良いです。 ・プリン 甘め。 しっかり固さがあるタイプ。 爽やかなアプリコットの様な香り。 着席前からセットされているランチョンマットに直接カトラリーを置かれるのが今の時期恐怖。 念のため持参の消毒液で除菌。 白く写っているのは自前のウェットティッシュ。 メニューをオーダーする際、 『消毒にご協力を』って 女性が私の手にスプレーしましたが、 ちょこっとしか出ない消毒液、 手を合わせる間もなく蒸発。 全く意味ありません。 持参のアルコール75度の消毒液で改めて消毒しました。 キッチンに居る男性はシャイなのかな。 女性は丁寧と言えば丁寧だけど……。 安いもので1500円位なのに、現金決済のみ 今まで幾度と無くフレンチに行きましたが、 こちらはボリュームも少ないしコスパは悪い印象。 タップウォーターはでます

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

ブタリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6807-4268
  • ビストロ
  • フランス料理

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://boutarytokyo.gandi.ws/

03-6807-4268