【赤坂 特大さば開き塩麹漬け定食】 ①最寄駅 地下鉄赤坂駅直結赤坂bizタワー1階にある店舗 ②混雑状況 ランチは混雑必須 ③雰囲気 カウンター、テーブル席、座敷スペースあり ④決済情報 クレジットカード、電子マネー、バーコード決済可能 ⑤喫煙情報 ビル内に喫煙スペースあり ⑥コメント欄 金曜日の夜は、赤坂で晩御飯 どこに行こうか悩んで赤坂bizタワーまで 地下にある食べ物屋さんに行くと 営業していない雰囲気だったので 諦めて1階にエスカレーターで登ると 此方のお店が営業していたので思わず訪問 店内に入ると元気に出迎えてくれて 1人で訪問したのでカウンターへ 見回すと座敷スペースでは、 飲んでいる方も居ますが定食を食べている方も 通常メニューも焼き魚が多いですが 日替わりメニューも充実しています。 注文は、そんな日替わりから おすすめ定食の 『特大さば開き塩麹漬け定食』をお願い 追加で『納豆』も 注文すると目の前の厨房で 魚が焼かれていきます。 待つこと10分ほどで定食が メニューの名前に負けない存在感の 特大さば開きこれめちゃくちゃデカい 焼き加減も絶妙で 塩麹が効いていてめちゃくちゃ美味しい 特大さば開き塩麹漬け定食は、1,580円 納豆は、110円です。 ご馳走様でした。 [特大さば開き塩麹漬け定食] メニュー通り大きなさばの開き 炭火で焼かれたさばは、外が香ばしく 中はジューシーでいい塩梅に塩麹に漬けられた 脂が乗ったさばがめちゃくちゃ美味しい ご飯に合う最強のおかずです。 定食には、ご飯、味噌汁、香の物、大根おろしが 付きます。 此方は追加で納豆をプラス 赤坂ご飯 定食 魚が安くて美味い店 旬の食材を味わえる カウンター席あり 落ち着く雰囲気 大和屋半蔵 赤坂bizタワー 川合大 特大さば開き塩麹漬け定食 日本 japan nippon 日本食 japanfood japanesefood fish

T.Horiuchi おはようございます! 参考通知、ありがとうございますm(__)m 駅直結!便利ですよね、こちら。魚の定食を夜も食べられるのがありがたいですよね♪ 特大鯖の塩麹、これは美味しそう!! また晩飯利用させてもらう予定です
2025/01/25
川合大 @Horiuchi さん、確かに晩御飯にぴったり 予定があったので飲めませんでしたが酒のアテにもいいですよね〜
2025/01/25