Bar和ごころ赤坂

わごころあかさか

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(54m)
バー カフェ スイーツ ハンバーガーチェーン
03-3583-2800

ルイヴィトンデザインの GLENMORANGIEのCAKE こんな洒落たウイスキーをカウンターでいただける このBarのgood senceにも酔いしれます たくさんの感動をいただきました オトナのチョコレート&Bar Bar和ごころ赤坂 赤坂見附にあるオーセンティックなBARの中で 一番駅に近いかな? 駅から写真を撮って全部入らない程近いです ネオン看板がでていないけどサカタニビル と書いてありすぐにわかると思います カウンターとテーブルがありカウンター席に ご案内をしていただきました 真ん中にはソーシャルディスタンス そして松の盆栽 サンタが飾られてクリスマツツリーになってます はじめにお店のお名前にある和の部分に 触れたく抹茶のカクテルをお願いしました お友達はウイスキーです 抹茶のカクテルはその場でたてていただきます 甘味のないオトナカクテル だから抹茶のアロマを贅沢に受け止める事ができます 抹茶のお道具もかわいい! なんとお菓子つき 包み紙を開けると季節感ある その粋なおもてなしに感動 中の餡までピスタチオの色合いに 飾りのゴールドは金粉 抹茶に合わせたチョコレートは サイドカーという名前 サイドカー用のチョコレートだったの ですがその彩りとアーティスティックな形に 一目惚れしてしまいまして ひとつの風味ではなく幾重にもなっている このチョコレートはおっしゃる通り メルティな食感もたまらない お通しはおかき 和なカクテルにもぴったり そしてスモーキーなダンディズムを感じる オトナなウイスキーにも 素晴らしいペアリング加減 海苔巻きも美味しいですが昆布の風味にも 夢中になってしまいました はじめのウイスキーは BLACKADDER SMOKING ISLAY スモーキーな本場のウイスキーは悶える美味しさ チョコレートはチョコレート職人が 納得したBarにしか提供しないもの このカクテルの為に、またはこのウイスキーのために作られたというチョコレートなど 見た目にもアーティスティックなものが 宝石箱に入っています そして宝石箱から 伊万里焼の器にサーヴされ その煌めきが和のテイストに変わる 心が揺さぶられる瞬間にも すっかりメロメロです それにしてもウイスキーは新鮮な感動を 与えてくれます BLACKADDER スモーキーなウイスキー こんな素敵なBarでなければ 一生出会う事のなかったでしょうね お口あけしたばかりのボトル 濾過せず樽と口とがついた状態で ボトリングされたものなんですって 最後のギリギリの炭が残る ボトルとの飲み比べ そのボトルに残ったものも 拝見しましたが炭が多め どちらも同じ種類ですがやはり違うんですよね こんなオトナな楽しみ方知りませんでした かっこよすぎて夢の様 ABERLOUR シェリー樽の香りがするウイスキー シェリーは専門店に通った事もあるんです そうだ!そうこの日一緒に行ったお友達と あんな時もあったなと香りが引き出す 思い出にふれつつも ワイングラスに丸氷で! 新しい香りと味わいでした ABERLOURの10年と5年のテイスティング させていただきました びっくりなのは野性味ある味わい 同じウイスキーでもここまで違うなんて ルビーチョコレートのカクテル こんなチョコレートの楽しみ方に出会えるなんて ノンアルコールもご用意があるので チョコレートloverも嬉しいBarだと思います 130件以上もあると言われる赤坂のBarの中でも ウイスキーコレクションは大物揃い 山崎は5種の飲み比べができます 出世したらお祝いに飲みにいきたい 頑張ろうとウイスキーが並ぶ棚を 見上げました ウイスキーにしろ チョコレートにしろ 多くのプロフェッショナルの 手と心が創り出したもの それらが最後にBarという場所で こうしてone and onlyの形で 出会う事ができる 一期一会を幸せに思いました 最後のスープ 澄んだその様子は丁寧な仕事があったからに 間違いないんですよね 全てが職人技の活きるおもてなし あっという間にトリコにさせるられ心が揺さぶられる Barの体験でした

yoko.Sさんの行ったお店

Bar和ごころ赤坂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3583-2800
  • バー
  • ハンバーガーチェーン

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(54m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩1分(48m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩6分(440m)
                (赤坂見附駅10番出口を出ると目の前にコージーコーナーがあります。
コージーコーナーを正面に見て右に20メートル進むと一階に天丼のてんやがあります。
当店はそのビルの三階にございます。場所がお分かりにくい際はお気軽にお電話してくださいませ。)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター8席 10名まで座れるソファー席あり)

(カウンター席にはお一人様おひとつ専用コンセントあり。 )

喫煙

(全席喫煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13209214/
Facebook https://www.facebook.com/barwagokoroakasaka/
Instagram https://www.instagram.com/explore/locations/784370391722181/bar
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス お祝い可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 不可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし

03-3583-2800