BAR DECE

バー ディース

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(74m)
バー
日曜・祝日
050-5303-4799

赤坂にあるbarに行ってきました ドラマにでも出てきてそうなカッコイイbarは BAR DECE 銀座にある歴史を感じる老舗のbarには 行った事かありましたが 赤坂のbarはムーディーな オトナの雰囲気 オーセンティックなbar ドキドキします ものすごく久しぶりなbar カクテルのマリアージュコースを 予約して一番のりでお席を選べたので 夜景が見えるテーブル席も ありましたが ボトルが並ぶカウンター席にしました 暗い中にも夜景のひかりと間接照明が 美しいたくさんのボトルに当たり圧巻です まずはコンソメスープにナッツ 香り高い深い美味しさのスープ オトナの世界にくらっと来てしまう ひとつひとつが素晴らしいカクテルの 世界の体験のはじまりです シャンパーニュの貴婦人 「テタンジェ ブリュット レゼルブ」 × ティースプーンキャビア テタンジェ ブリュット レゼルブを バイザグラスでいただける! 華やかなシャンパーニュの香りが素敵すぎる さらにキャビア メロメロになるマリアージュです 幸せ 食べる宝石キャビア もちろんファビュラスな味わい 美味しくて涙が出そう 季節のフルーツカクテル 「洋梨フローズンダイキリ」 × ピクルスと生ハムの薔薇サラダ ラムの香りに洋梨の果実味が まんさフレッシュで 優しい味わい 果物のカットする様 シェイカーが振られる姿 グラスに注がれるライブ感を カウンター越しに拝見しながら 1秒1秒過ぎる時間を大切に感じることが できました ハーブで彩る「森香るスプモーニ」 × チーズとドライフルーツの盛り合わせ スプモーニの苦さが大好きなんです ハーブの香りと美しい オレンジ色はパッと華やかながら 心がラグジュアリー感で満たされていきます チーズにはアイリッシュポーターチーズや ブルーにカマンベール そしてドライフルーツ もちろんどれもそれぞれいただいた事のある セレクトが洗練されたbarの世界 新参者でもか新参者だからか このセレクトのマリアージュに 感じる驚きがあります 世界的にも注目を集める コーヒーカクテルの代表格 「エスプレッソマティーニ」 × ウイスキー風味の生チョコレート チョコレートに練りこんだ ウイスキーはこちらの ポートシャーロット 種類は違うのですが ボトルを見せていただきました エスプレッソが入るから 泡立つんですって 大好きなコーヒーですが カクテルで更に香りが引き立てられて またこれも素晴らしい世界観 こんなに美味しい カクテル またこちらのbarで マリアージュ体験をしたいものです 赤坂見附からすぐ 赤坂駅からも近いです カクテル×マリアージュコース ¥8,000- 予約必須です シャンパーニュの貴婦人 「テタンジェ ブリュット レゼルブ」 ティースプーンキャビア 季節のフルーツカクテル 「洋梨フローズンダイキリ」 ピクルスと生ハムの薔薇サラダ ハーブで彩る 「森香るスプモーニ」 チーズとドライフルーツの盛り合わせ 世界的にも注目を集めるコーヒーカクテルの代表格「エスプレッソマティーニ」 ウイスキー風味の生チョコレート 赤坂駅はイルミネーションが 綺麗でしたよ BAR DECE 港区赤坂3-10-1 赤坂田町通り 対翠館ビル 6F 第一

yoko.Sさんの行ったお店

BAR DECEの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5303-4799
  • バー

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(74m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩6分(480m)

駐車場 なし

喫煙

お店のホームページ http://dece.tokyo/
雰囲気 開放感がある、落ち着いた雰囲気、夜景が見える
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-3505-7891