TOKYO 立呑倶楽部

とうきょう たちのみくらぶ

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩2分(110m)
立ち飲み 居酒屋
03-5926-3771

TOKYO立呑倶楽部… 六本木辺りにあるイカしたワインバー的な店を想像する名前ですが、行ってびっくり来てびっくり。 やっつけで造ったような店構え、寂れ感がパない建物で、気付かずに一度通り過ぎてしまいましたw 店内もまた然り。こういう店特有の、独特なくすんだ薄茶色が店内を支配していて、場末感がパない。 力士のほか、よく分からない写真が飾ってあったり、壁に落書きも…w カウンター席のほかにテーブルもあり。お客さんは常連が多いようです。 チューハイ(400円)と、もつ煮込み(400円)をもらいます。 支払いは、キャッシュオン方式。 もつ煮は、めちゃ具だくさん。これはオトク感ありますね(^^) すると女将さんが、これサービスねと、キュウリのぬか漬けを出してくれました。自家製だそうです。 立ち飲みにしては値段は全体的にさほど安くありませんが、なんかこういう雰囲気のお店好きだなぁ。 もうちょっと飲み食いしたいところだけど、ここはゼロ2で、これからちゃんこ鍋宴会なので、このへんで。 そうそう、こちらのお店は「たちのみくらぶ」ではなく「りっとんくらぶ」と読みます。 どっちでもいいかw 居酒屋 立ち飲み

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

TOKYO 立呑倶楽部の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5926-3771
  • 立ち飲み

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩2分(110m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩11分(860m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩13分(970m)

03-5926-3771