もち豚専門店 わとん

もちぶたせんもんてん わとん

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩6分(420m)
豚料理 とんかつ テイクアウト 定食
03-3632-5344

Rettyで調べると両国近辺は美味そうなトンカツ屋さんが多いなぁ。。 その中でも気になったもち豚専門のわとんさんでランチ!! せっかくやし特上を!! 運ばれてきた特上とんかつは特上の名に恥じない大きさと厚みのあるヤーツ。 中身は程よいピンク色、早速ガブッと頂くと、サクッとした衣の食感からジュワッとしたもちぶたの程よい食感へ!! 美味いねぇ〜(*´∀`*) 旨味溢れる肉部分にしつこさのない甘い脂部分。 このレベルのとんかつが1,000円でお釣りがくると言うナイスCP!! とん汁の中までタップリ入った豚肉ちゃんも何とも嬉しい誤算。 とん汁はオマケとばかりにほとんど肉の入らない野菜だらけのとん汁を出すお店に見せてあげたいくらい(笑) オープン直後に伺ったので空いてたが、あれよあれよと近隣で働く方々で満席に。 この辺りで働かれてる方々が羨ましい。 そう思わせてくれるお店でした。 ただ・・・ランチタイムくらいは禁煙にして欲しいなぁ。。^_^;

Kenji Nosakaさんの行ったお店

もち豚専門店 わとんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3632-5344
  • 豚料理
  • とんかつ
  • 定食

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩6分(420m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩9分(700m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩15分(1.1km)

03-3632-5344