静龍苑

せいりゅうえん

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩4分(320m)
焼肉 牛タン

【森下エリア】本当に予約の取れない下町の老舗焼肉店! 下町で30年以上も焼肉屋を営み、今では予約の取れないお店として人気の「静龍苑」 歴史を感じる外観です。 入口看板は、オレンジのネオンが風情を感じます。 店内は、テーブル席のみで、ダクトはついておりません。 ロースターが煙を吸ってくれるので、煙いとは思いませんでしたが、においなどが気になる方は服装は気を付けた方がいいでしょう。 早速オーダー・・・ ●『キムチ盛り合わせ』 まずはキムチ盛りから♪ 白菜、胡瓜に茄子と3種類が盛り合わせになっています。 白菜は個人的に少し辛め。 ●『小袋&ミノ(塩)』 焼きものは、まずは塩ものから! ※塩ものは追加オーダーができないので、しっかりと考えてオーダーしてください。 ●『炙りユッケ』 こちらは、よくお弁当などで使用する銀紙のカップ共に提供され、ロースター上において少し炙っていただくタイプの商品。 ●人気の『タン塩』 提供されただけで「絶対美味しいだろ!w」と思うほどの絶妙な色合いのタン塩。 タンは“タン元”を使用しているので、非常に柔らかいのがこちらのお店の特徴ですね! まるでチューをしているような食感は是非味わっていただきたい一品(^O^)/ ●『カルビ&ロース』 ワンランク上の“上”もありましたが、こういったお店では通常のクラスでも十分すぎる肉質のお肉が提供されることが多いので、こちらで十分です。 特にカルビのサシの入り具合は凄かった((+_+)) もうJINROのボトルをオーダーして飲みまくってますw ●『ミックス』 ミックスはオールドスタイルで皿から全部一気にロースターへぶち込みます!! タン、ミノ、シビレ、レバーなど様々な部位が食べ比べできるのでオススメです( `―´)ノ ●『玉子スープ』 個人的には好みの味付けの出汁が効いた玉子スープ。 玉子も多く使用されていて満足! ●『テグタンスープ』 ラー油が大量に入っているであろう色合いのテグタンスープ。 スープはシェアして飲み比べするのが私たちのスタイル♪ 予約の取れないというか、電話はなるのですが“電話に出てくれない”ので、中々予約を取ることが困難でストレスになる方も多いのではないかと思いますが、一度は訪れてみたい下町の焼肉の名店です(*^^)v 森下 焼肉 ホルモン 下町焼肉 老舗 予約の取れないお店

Satoshi Ichikawaさんの行ったお店

静龍苑の店舗情報

• 焼肉
  • 牛タン

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩9分(660m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(690m)

Facebook https://www.facebook.com/%E9%9D%99%E9%BE%8D%E8%8B%91-562628063862702/