豊田屋

とよたや

JR中央・総武線 / 平井駅 徒歩3分(220m)
居酒屋 あんこう鍋 刺身 鍋
03-3618-1674

ついに来たーーー!!!豊田屋さん!! 2年前からずっと憧れでした♡ついについに♡ 先週電話すると、「16時半から2名?あー、月曜日だから予約取らなくても大丈夫ですよ、空いてますよその時間なら、2名だったらカウンターだし」といって予約は出来なかったので(笑)月曜の16:34くらいに来店! …って、もうすでにカウンターほぼ満席だしww 今日は寒かったから絶好の鍋日和ですよね〜! とりあえず生ふたつ。 あとサンマ刺身も。 鍋は白子とあん肝一人前ずつ! いや〜〜それにしてもユルいお店!いい意味で! 色々と適当な感じでなんか落ち着きますね〜! サンマ刺身、美味いけど凍ってたw ま、しばらく待ってたら溶けましたが!美味いなぁ。 で、ついに鍋!!! うおおおー!このビジュアル!!!待ってました!!!!! しばらくお店の人に作ってもらって、待って、待って、待って、 …いただきます!! うまあーーーーーー!!! ていうか、もう、出汁?汁?がいい!絶妙! これ以上しょっぱいとしょっぱすぎるんだろうけど、そこまではいかない、絶妙な味! あーー、米が欲しい、米が(笑) でも、なんか恥ずかしいので、我慢! そして、具!てか白子とあん肝! これだけたっぷり入ってこの値段はやっぱり安いよなー! 汁まで全て飲み干して、ご馳走様! やっぱり2人だとこれだけでお腹いっぱいになっちゃうね…。 〆て5,510円! 今度は4人とかで行きたいです!うまかったー!

Nao Satoさんの行ったお店

豊田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3618-1674
  • あんこう鍋

JR中央・総武線 / 平井駅 徒歩3分(220m)
東武亀戸線 / 東あずま駅 徒歩12分(960m)
東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩15分(1.1km)