カルデイ

KALDI かるでい

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(310m)
カフェ
03-3861-9730

清州橋通り沿い、総武線のガードを北に潜る点前の角にあるコーヒーハウス。 なんだかパスタが食べたくなり、浅草橋のベローチェを目指して歩いていたところ、途中でこちらの前を通りかかり、立ち寄ってみた。コロナウイルスの感染拡大が危惧されている昨今ゆえ、持ち帰りのお店が流行っているらしいが、こちらは完全イートインの様子。それでも待ち客はいなかったが、なかなかの入りであった。お店は調理をほぼ担当しているお父さんと、娘さんかな?とも思えるお姉さんがホールを中心に。キッチン前のカウンターに座ったが、結構自由に皆さん座られていて、そこに座るのか?という臨席のお姉さんの視線を感じたが、しばらくしてソファ席が空いたので、お姉さんが広い席に案内してくれた。なんともゴージャスなベルベット調のソファである。奥の壁が一面鏡になっていることもあり、非常に広々と感じる店内。喫煙も可能で、非常に心地よい雰囲気だ。時計が10分ぐらい進んでいるようだが、何か意図があるのだろうか?今回はナポリタンのセット(850円)を注文。この作りではあるが、キャッシュレス決済が出来るのが良い。まずは長ネギの刻みが入ったスープとタバスコ、パルメザンチーズが提供された。 しばらくしてナポリタンが登場。100円で大盛りもできるようだが、標準で十分な量だ。べっちょり要素はあるものの、ソフト麺みたいな麺ではなく、家庭で作るパスタに似た食感だ。具材が結構あり、タバスコを足すことで旨さが増す印象。食後のコーヒーは、最近飲んだどのコーヒーよりも深みと味わいのある感じ。独特の酸味とまろやかさが素敵であった。 また来たい感じ。

Hideki Nachiさんの行ったお店

カルデイの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3861-9730

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(310m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩7分(510m)

喫煙 分煙

03-3861-9730