チャーオワン

Chaaw wan

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(170m)
タイ料理 ワインバル

錦糸町北口か徒歩3分ほど フレッシュハーブを使った本格的タイ料理がいただけるお店 2023年5月にOpenした新店舗 カジュアルモダンでお洒落なカフェ風の店内 こちらのお店では他では食べることのできないモダンタイ料理がいただけます。 タイハーブを日本の土壌で育てた契約農家から独自に仕入れ、ハーブ独特の香りとフレッシュ感を堪能できるタイ料理が自慢! 今回はお任せコースをいただきました。 ※要予約 まずは前菜 ♦︎ミャンカム 見た目も華やか! タイのハーブとしてよく使われるバイチャップルー(ハイゴショウの葉)の上に、唐辛子、干しエビ、ココナッツ、カー(生姜)、ピーナッツ、ホムデン(赤わけぎ)、マナオ(レモン)、更にナンプラー、ココナッツシュガーを和えたものを盛り付けしたもの。 ハーブを煮詰めた特製のたれと、イカの塩辛をトッピング。 今までに食べたことのないお味。 バイチャップルーの葉っぱ初のハーブの香りとエスニック感 真ん中にはカービングされた人参 ♦︎新鮮野菜に豚肉と卵を巻いたもの ♦︎ 新鮮なタイの野菜をスチームした温野菜 タイのなす、タイのきゅうり、人参、ブロッコリー、インゲン、など ディップは3種類 発酵させたたらこ ・ナムプリックオン(豚挽肉、トマト、えび等を使ったディップ) ・ナムプリックプラ―(白身魚のディップ) ・ナムプリックマカム(タマリンドというマメ科植物を使ったディップ) それぞれお好みでいただきました。 このタイの独特のディップは初めて食べるお味でした! ♦︎焼いた小魚にスパイシーなタレとパクチー 頭から食べれます。カルシウム抜群 前菜の次にスープ ♦︎ マラヤッサイムーサップ ゴーヤの中に豚挽肉と春雨が入ったスープ ♦︎ 発酵させた豚肉のソーセージ  発酵させてあるので酸味のあるソーセージ。こちらも独特のお味で美味しい! 発酵そのまま、蒸し、焼き、の3種の味が楽しめました。 ♦︎ 豚肉の発酵スペアリブ ♦︎ホーモックガイ レッドカレーペーストに鶏肉、ココナッツクリーム、ガランガルなどのハーブを混ぜて、バナナの葉で包んでから蒸したもの ♦︎牛肉、その他 メインは ♦︎レンセーブ 塩とハーブをベースにしたコクのあるスープで豚背骨肉をしっかり煮込んだ一品 身がホロっと取れるほど柔らかい身肉を、手袋をつけて手で豪快にいただきました。。 パクチーもたっぷり! 豚骨エキスたっぷりのスープもコクがあって美味しい。 これも初めて食べたお料理です。 ♦︎ カオクルックガピ ガピと呼ばれるエビの発酵味噌とジャスミンライスを混ぜたご飯に、豚肉や干しエビ、野菜、フルーツを混ぜ混ぜしていただきました。 これはクセになるお味! ♦︎ レンセーブのスープにフォーとパクチーを入れたスープ ♦︎ ブアローイ ココナッツ味の温かいデザート。 カボチャなどを裏ごししたイラ玉団子が入っていてもモチモチ食感も楽しめます! タイではメジャーなデザート。タイのお汁粉のようなデザートです。 ドリンクは ✴︎タイのビール シンハー ✴︎ココナッツジュース ✴︎バタフライピーティー 青いドリンクがレモンを入れると紫色に! ✴︎タイ風ミルクティー  甘々のミルクティー。スパイシーなタイ料理を食べた後、これを飲むと口の辛さが中和してくれます ✴︎パクチーモヒート パクチーがたくさん❗️パクチー好きにはたまらないモヒートです 最初けら最後まで、今までに食べたことのないタイ料理やハーブ堪能! ハーブやお野菜もたっぷり料理なのでとってもヘルシー。女子に嬉しい☺️   契約しているハーブ農園から直送の新鮮なハーブは香りもよく味も濃くて本当に美味しかったです。 今回はグルメ女子4人で来店! いろいろな種類のお料理が食べて大満足! またリピートしたいと思えるお店です。 また食べに来店したいです。 本格的タイ料理やハーブ好きにはおすすめなお店です ランチも営業

t.makabeさんの行ったお店

チャーオワンの店舗情報

• タイ料理
  • ワインバル

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩14分(1.1km)

貸切

Instagram https://www.instagram.com/chaawwan99
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している
お子様連れ入店