才色兼備

さいしょくけんび

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩4分(320m)
焼肉 割烹・小料理屋 牛タン
03-6659-6029

錦糸町でコスパ最高!旅館のように佇む一軒家『旅先の旅館』がコンセプトな焼肉店 見た目もきれいで味もいいまさに才色兼備! 国内最高峰のブランド和牛『田村牛』専門の黒毛和牛焼肉店「才色兼備」さん来店いたしました。 錦糸町駅南口から歩いて和栗3分ほどのところにお店があります。 旅館のように佇む一軒 「旅先の旅館」をコンセプト 店内は組子欄間や障子があり和の雰囲気! 全5卓のお席は全てボックスシートでプライベート感のあるお席です 座席には全て源氏物語に出てくる名前が記されてます。 落ち着いた空間で味わうのは高級食材をふんだんに使用した割烹仕立ての焼肉コースと普段使いが可能な豊富なアラカルトメニューがあります。 コースに使用している『鳥取県産田村牛』 才色兼備が買い付けるのは鳥取県で肥育させる “田村”貴重な純但馬牛及び、但馬系統牛の処女雌のみを理想肥育し近年数々の賞を受賞している日本最高級の黒毛和牛。 通常黒毛和牛の肥育期間は30ヶ月程度ですが田村牛は32~36ヶ月と、肥育の段階から熟成が始まるため旨味と香りが他の和牛とは全く違います。 今回はお店一番人気の 『才色兼備コース』 10品 11000円 いただきました。 ・自家製ナムルとキムチ盛り合わせ ・才色兼備サラダ ・極上タンの食べ比べ ・瓶詰めキャビアユッケ ・本日の塩焼肉 厳選部位二種盛り合わせ ・本日のタレ焼肉 厳選部位二種盛り合わせ ・和牛出汁の一口冷麺 ・厳選黒毛和牛サーロインの焼きすき ・選べる〆の一品 和牛煮込みカレー 和牛とろたくご飯(+600) 和牛時雨煮丼 和牛うにユッケご飯(+800) ・自家製ジェラートと才色兼備茶 まず最初のお料理は 滋賀県天平キムチと、もやしと小松菜のナムル。天平キムチはマツコの知らない世界でも紹介された滋賀県のキムチ屋さんのキムチです。 ✴︎才色兼備サラダ 自家製チョレギサラダ 甘い桃の果汁に漬け込んだトマトを使用,甘みがあって美味しい! ✴︎極上タンは、タン元とタン先の食べ比べ。 青ネギと唐辛子の味噌かレモンでいただきました。。分厚く歯応えがあるが隠し包丁が入れてあるので、歯切れも良く、旨みが口いっぱい広がります。 ✴︎瓶詰めキャビアユッケ 才色兼備の“スペシャリテ” 日本庭園がテーマだそうです。 敷き詰められたキャビアの下には特選黒毛和牛の炙りユッケ 周りを彩る野菜やハーブ、綺麗なエディブルフラワー。お花は全て食べれます。 「庭園の中から宝物を探す」ような遊び心! 缶を開けると中にはたっぷりなキャビア、その下にユッケが入っていて、まわりの草花と一緒に口に入れれと、ちょうどいい塩梅です。 和牛ユッケにキャビア!贅沢な一品です。✨ お肉は数々の賞を取ってる鳥取田村牛 ♦︎塩焼肉は鳥取田村牛の後ろ足のかめのこと小三角 鰹節と昆布パウダーと塩わさびでいただきました。 ♦︎タレ焼肉は黒毛和牛サガリと田村牛のザブトン 自家製焼肉の タレは自家製の甘口の醤油ダレとポン酢・柚子・胡麻の白タレ 厳選されたお肉は、全てうなるほどの美味しさでした。 ♦︎厳選黒毛和牛サーロインの焼きすきは、お店の方が焼いてくださり、最高の焼き加減でいただけました。 付いてくる卵も山麓赤卵というブランド卵、これに絡めてお肉をいただきました。 ご飯が付いていなかったのでお店の人に聞いたら希望すれば付けていただけるということでした。 ♦︎冷麺は蕎麦粉を練り込んだ大分産麺 あっさりスープにモチモチ麺。 〆にぴったりです。 ♦︎デザートは、自家製のジェラート いろいろ種類がありますが、コースでは次の3種から選べます。 ショートケーキの再構築 アップルパイの再構築 米麹と黒蜜のバニラアイス オリジナルジェラート 二子玉川にあるジェラート専門店「Gelato 9.」さんとの共同開発で才色兼備オリジナルのジェラート。 フランス料理のシェフを経験した山崎さんが作るジェラートは味わいや香りが計算され尽くした極上のジェラート ショートケーキとアップルパイ味を選択! とってもクリーミーで濃厚なお味! 絶品のジェラートです。 ♦︎食後に 才色兼備オリジナルのほうじ茶“才色兼備茶” 福岡県の八女市の「牛島製茶」のほうじ茶に 和歌山県産のレモンピールと南アフリカのルイボスを加えた 焼肉のあと専用ほうじ茶 この内容で11000円のお値段はとってもリーズナブル。コスパ最高のコースです。 お店のスタッフの方もとても丁寧な対応で、お肉やコースの説明もしっかりしていただけました。 お店の教育もしっかりしてるのだと実感しました。

t.makabeさんの行ったお店

才色兼備の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6659-6029
  • 焼肉
  • 割烹・小料理屋
  • 牛タン
ICカード決済 Suica、WAON、QUICPay

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩11分(860m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩12分(950m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(2名席2つ、4名席2つ、6名席1つ)

貸切

Instagram https://www.instagram.com/saishokukenbi_yakiniku/
備考 未就学児のご入店はランチタイムのみとなり、ディナータイムはご遠慮いただいております。
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
お子様連れ入店 不可 小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
付加設備 クロークあり