ザ ダイニング 芝パークホテル

THE DINING Shiba Park Hotel ざ だいにんぐ しばぱーくほてる

都営三田線 / 御成門駅 徒歩2分(150m)
中華料理 和食 洋食 テイクアウト ホテル
03-5470-7671

芝パークホテル ザ ダイニングでの アフタヌーンティー 創業1960年 中華料理 北京 創業明治10年 上方料理 大和屋三玄 創業1965年洋食 プリムラ 芝パークホテル老舗の和洋中が楽しめる 3段プレートのアフタヌーンティー 大切な人との大切な時間作りに とってもおススメの場所でした エントランスを入ると左手には 暖炉のあるライブラリーラウンジがあるんです デザインもカッコイイ座り心地の良いcozyなソファ が揃っているまるで豪邸の居間の様な落ち着いた空間 銀座 蔦屋書店のプロデュース 日本文化、建築、写真、アートなど500冊以上が 揃えてあります 炎のゆらめきに癒されるバイオエタノール暖炉 都会の暖炉はハイセンスですね 大きな写真集のディスプレイもありましたよ 右手にはザ ダイニング テーブルに着くと本が3冊 こちらはなんとティーセット こんなサプライズでから優雅な ティータイムがはじまります お茶の他にウェルカムドリンク まずはスパークリングワインをいただきました アフタヌーンティーは 12種の茶葉から選べます カフェインレス、ハーブティー、 オーガニックも揃ってあります お茶の教室にも何回か行ってるのですが お茶って淹れるお湯の温度がすごく重要なんですよね やっぱり美味しいのは90度です もちろん一番美味しくいただける温度でしたし 厳選された茶葉も極上の風味 コーヒーやラテ、中国茶もありますよ! 和洋中を楽しめる3段プレートですから そのペアリングを楽しむこともできます まずはスコーンから 自家製のマーマレードジャムとベリージャム なくてはならぬ伝統のクロテッドクリーム まるでイギリスのティータイムの様です 3段プレート 1段目 創業1965年洋食 プリムラ クラブサンドイッチ、パテドカンパーニュ、クラブケーキ 2段目 創業明治10年 上方料理 大和屋三玄 苺大福、クレームダンジュ、黒胡麻のブロンディ 3段目 創業1960年 中華料理 北京 中華風カステラ、苺のタルトと最中、アプリコットとココナッツの焼き菓子 甘さが程よくて美味しい プレートでした ご用意していただいた宝石の様なお砂糖 もったいなくてひとつも使えなかったのですが お土産にしていただきました おうちのティータイムも 華やかになりそうです ありがとうございます♪ 増上寺に東京タワーを構える芝大門 1948年から続く格式高い空間 おもてなしコンシェルジュもいる 芝パークホテル サービスは私が今まで訪れたホテルの中で 間違いなくダントツ一番の 素晴らしさでした ソーシャルディスタンスも パーフェクトです これから春休み 東京タワーを背に桜を見て アフタヌーンティーもいいですね 女子会がてら宿泊も楽しそうですし 家族で宿泊もいいな なんて思いました

yoko.Sさんの行ったお店

ザ ダイニング 芝パークホテルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5470-7671
  • 和食
  • 洋食
  • ホテル

都営三田線 / 御成門駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩4分(320m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩7分(500m)

駐車場 あり 専用Pあり

(全面禁煙 ホテルロビーに喫煙室有り)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.shibaparkhotel.com/restaurant/theDining.php
コース 4000円〜4999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、紹興酒あり
雰囲気 開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、ホテル内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード セミフォーマル
お子様連れ入店 可 小学生可、お子様メニューあり
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-5470-7671